第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 海外新车 > 正文 > 手机版

自动行驶“大鼠标”已上路 奔驰F 015解析(1)

发表时间:2015年5月28日  来源:第一女人网
导读:奔驰的“大鼠标”概念车现身上海街头引起了围观,除了造型怪异之外,F 015概念车还集成了奔驰未来十余年探索自动驾驶技术的成果。

  未来的汽车生活会是什么样子,是能够在天上飞吗?还是实现全面无人驾驶,乃至所有上路的车辆会根据指令和规则满足智能化全自动驾驶。我想后者更值得期待,首届CES亚洲消费电子展开幕之际,奔驰让媒体们近距离体验了F 015 Luxury in Motion自动驾驶概念。

自动行驶“大鼠标”已上路 奔驰F 015解析

  在首届亚洲消费电子展开幕前的奔驰科技体验日上,我们再一次见到了奔驰F 015 Luxury in Motion概念车(以下简称F 015)。它几个月前曾在位于美国拉斯维加斯的2015 CES上完成了首秀,而在一个月前的上海车展上,奔驰将F 015带入了中国。更重要的是,奔驰将自身探索未来驾驶体验的研究成果展现给国内观众,在这里,奔驰还需要吸纳一些中国智慧。

自动行驶“大鼠标”已上路 奔驰F 015解析
自动行驶“大鼠标”已上路 奔驰F 015解析

  它真的在上海上路行驶了吗?

  在几天前,F 015无人驾驶神车曾迫不及待地在上海街道上现身,或许是它为了尽快感受到上海人民的热情,也不排除搜集记录中国道路路况信息,进而推动自动驾驶技术的进展。实际上,现阶段F 015在普通道路上并不能够真正实现无人驾驶,此次现身更多的是为了拍摄宣传照片。奔驰希望借助于F 015展示出未来在无人驾驶的汽车中,乘员的乘车体验以及革新的用车理念。下面就让我们针对F 015的技术特点,和前瞻性的开发理念展开解析。

自动行驶“大鼠标”已上路 奔驰F 015解析
 
自动行驶“大鼠标”已上路 奔驰F 015解析

  戏称为“大鼠标”的超时空造型

  从外部来看,F 015圆润光滑的外形未来感十足,外壳材质由强化碳纤维构成,更轻且坚固可靠,看上去就像是一部“太空车”。车身低矮但却非常修长,这样能够提供充足的车内空间,同时能够降低车辆行驶阻力。车身前后拥有多处矩阵式设计,譬如阵列式金属玻璃车窗,能够保持车内隐私,而在车内你是可以看到车外景象的。阵列式车头和车尾,以及阵列式的大灯,就连26寸超大轮毂,也由密密麻麻矩阵小孔所构成。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏