第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

韩拟全面禁止非芯片信用卡在ATM上进行交易(1)

发表时间:2015年6月4日  来源:第一女人网
导读:韩拟全面禁止非芯片信用卡在ATM上进行交易

  据韩联社6月1日报道,为从根本上杜绝伪造信用卡在ATM上进行交易,韩国从6月2日起开始全面停止非芯片信用卡在ATM上的使用。

  韩国金融监督院表示,停用对象是没有IC芯片且卡背后是磁卡线的信用卡。这些信用卡不仅无法在ATM上取现,也无法进行现金服务及信用卡贷款等业务。

  从2015年3月5日起,韩国政府金融机构开始限制在ATM上使用非芯片信用卡,并为未换卡的顾客提供专门的ATM。但从6月2日起,这些ATM将全被撤走。非芯片信用卡虽被限制在ATM上的使用,但在购物结算时还可继续使用,也可以在网上进行信用卡贷款。

  韩国金融监督院余额监督局局长表示,芯片信用卡在ATM上进行交易的比重达99.8%,因此即使限制非芯片交易也不会太大影响。安全性高的芯片卡基建完成后,金融交易安全将会更加稳固。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏