第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

MSCI宣布在多个重要问题解决后才把中国A股纳入指数(1)

发表时间:2015年6月10日  来源:第一女人网
导读:MSCI宣布在多个重要问题解决后才把中国A股纳入指数

  据外电报道,北京时间今日凌晨,国际指数公司MSCI明晟公司宣布,将在多个重要问题解决后才把中国A股纳入全球基准指数。MSCI明晟公司将于香港时间6月10日上午7点举行媒体电话会,原定的香港记者会不再单独召开。

  MSCI指数是全球基金经理最多采用的基金指数。全球目前有约1.7万亿美元的资产持有MSCI新兴市场指数。

  目前,明晟新兴市场指数给中国的权重为25.7%,主要是以在中国香港上市的中资股。

  市场普遍预计,如果A股被纳入明晟指数,将进一步推升今年A股创下的令全世界瞩目的涨势。据汇丰此前估计,一旦国际投资者可完全投资A股,A股最终在MSCI明晟新兴市场指数中所占的比重将达23%,而对于富时新兴市场指数,A股最终所占的比重可能达27%。

  此前,MSCI竞争对手、伦敦证券交易所旗下指数公司富时集团(FTSE)已经推出追踪新兴市场的过渡性指数,A股已被纳入该指数。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏