第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

武汉一天拦13辆“专车” 公司利用软件违规运营(1)

发表时间:2015年6月11日  来源:第一女人网
导读:武汉一天拦13辆“专车” 公司利用软件违规运营

  昨日,武汉市交委客管处联合交通局,集中开展打击非法营运专项整治突击行动,重点对私家车非法接入软件平台参与“专车”经营行为进行查处,共查处13辆私家车违规参与运营。

  昨日下午3时许,武汉市客管处执法人员赶往武汉市儿童医院,在医院门口一对抱小孩的夫妻不停地查看手机,并四处张望。在过了将近五分钟后,一台白色大众轿车在路边缓慢行驶,随后停在夫妻二人旁边,执法人员发现,车辆停下后,司机摇下车窗和夫妻俩攀谈起来,执法人员立即上前拦停车辆。通过询问,乘客表示该车是通过“优步”打车平台联系后来接他们。

  执法人员现场查处该车辆,司机谎称是前往接熟人,但是他并不能说出熟人的姓名。江岸公安分局交通大队喻警官表示,车主的行驶证显示该车属于私人所有,系非法营运;司机是否具有营运资格还需要进一步调查。在检查过程中,执法人员发现车主的驾驶室内放有一把“开山斧”,遂将其没收。

  武汉市客管处公布的数据显示,仅昨日一天就查处13起私家车涉嫌利用打车软件平台参与专车运营的案件。5月份,该处联合各区执法部门查处私家车利用软件平台从事非法营运40余起,截至目前累计已超百起。

  据悉,此前武汉市交委客管处曾多次向上海奇漾信息技术有限公司、北京神州汽车租赁有限公司、御驾(上海)网络技术服务有限公司等负责人进行约谈,并向优步发出整改通知,要求平台公司依法依规,对通过打车软件平台注册的车辆和驾驶员信息进行清理,切实履行第三方信息平台的监管责任,严禁私家车以任何形式从事客运出租车经营。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏