第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

油门当刹车不是闹着玩 为什么老司机们最爱手动挡?(1)

发表时间:2015年6月11日  来源:第一女人网
导读:油门当刹车不是闹着玩 为什么老司机们最爱手动挡?

  相当一部分的车主在买车时都会选择自动挡车型,甚至有的车主根本不考虑手动挡的车型。可事实上,有经验的老司机则更加中意手动挡的车型,那这是为什么呢?

  1.手动挡车型更加省油

油门当刹车不是闹着玩 为什么老司机们最爱手动挡?

  自动挡变速箱里边能量传递是液压驱动的形式,达不到转速的话是不能增减档位的,也就是说,根据机器的运动去判断档位的增减,相对而言更为机械化!但是手动挡则是人工去判断档位的增减,比较及时。换挡时机更为合理,因此油耗就比自动挡少。

  2.技术成熟,维护费用低

油门当刹车不是闹着玩 为什么老司机们最爱手动挡?

  手动挡车型已经有了N多年的历史,倒退十几二十年,老司机们开的都是手动挡车型!换句话来说,如果手动挡车的变速箱出现问题,维护和修理起来价格是比较低的。但自动挡的变速箱如果出了问题,那修起来的费用就要高的多了!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏