第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

如何通过开车门来选一辆车(1)

发表时间:2015年6月11日  来源:第一女人网
导读:如何通过开车门来选一辆车

  在谍战片里,人们把谍报员称作“听风者”,意思是高手可以听风的声音,就能判断周围的环境。这不是玄学,这是经验丰富的人,依靠经验和科学积累起的第六感。

  有经验的汽车爱好者,仅仅通过开车门这一个动作,就能对车的好坏做出初步判断。那么我们在开车门的时候,要注意检验车的哪些方面呢?

  一是听觉

  如果汽车的车门设计精良,那么关车门的时候,车门有吸合的感觉,声音会比较闷比较重,如果很清脆,则有可能密闭性能不好,或者车的材料轻、薄,这样的车身很可能不安全。

  当然了,这个标准不是绝对的,有的车,就专门迎合人们对沉重车门的喜爱,但是结构做得马马虎虎。

  也有些豪车,经过特殊处理的车门,比如电吸门,车门的声音则又会不同。

  二是手感

  体会一下车门铰链的性能,打开角度、负荷强度、弹性等等。看一下车门能否关紧,如果打开车门时,感觉车门很紧,这样的车门,限位器阻力大、用料很厚实、稳定性好,让人感觉安全,但在遇到危险情况下可能无法打开车门,当然,如果车门太轻也不好,稳定性差,也不禁撞。

  再感觉一下玻璃密封条的密闭性好不好,密封性能不好的话,可能下雨就要漏了。

  三是视觉

  对一个汽车用户来说,以貌取车是必须的。

  看门把手的位置和外形是否突兀,整个门的漆面亮度,哑光和亮光带给我们的视觉感受。从上而下划过车门的接缝处,感觉一下是否光滑,滑动过程中是否存在手指陷入的情况,体验车门的工艺制造。看门把手内侧的漆面是否光洁。

  四是气味

  最好在打开车门的时候,立刻进车内闻闻味道,因为这个时候,异味最重的,想想看,这辆车如果密闭多时,会产生多大的有害物质。虽然车内饰的甲醛、苯等有害物质可以随着时间慢慢散去,但是在它彻底消失之前,你还得饱受其害。家里有老人孩子或者过敏性体质的人,尤其避免选择异味大的车辆。

  当然,选车是一个综合考量的过程,开车门只能做出初步判定,要想真正全面了解一辆车的性能,还得坐车里,开一段路程,才能做到更加深入的体验。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏