第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

酥炸鸡米花(1)

发表时间:2015年6月15日  来源:第一女人网
导读:酥炸鸡米花
酥炸鸡米花

  洋快餐的鸡米花香酥味美,一向备受月儿的青睐,可惜鸡米花份量太少,每次吃都不够过瘾,于是她便在家中研究一番。酥炸鸡米花简单又易做,只要将鸡丁腌入味,裹上炸浆后,放入油中炸至金黄色,置于淮盐花生上,便是一道佐酒下饭的风味菜。

  烹制材料(三人份)

  材料:鸡柳(1块,400克)、淮盐花生(100克)

  腌料:海天铁强化金标生抽王(2汤匙)、白胡椒粉(1/5汤匙)、米酒(1汤匙)、葱花(半汤匙)、姜末(半汤匙)、盐(1/3汤匙)、油(1汤匙)、生粉(1汤匙)

  炸浆:鸡蛋(1只)、香炸粉(3汤匙)

  调料:油(1碗)

  做法

  1:鸡柳洗净拭干水,切成丁状,加入腌料抓匀,腌制30分钟入味。

  2:取一空碗,加入1只鸡蛋和3汤匙香炸粉搅打均匀,做成炸浆备用。

  3:旺火热干锅,改成小火后,倒入淮盐花生拌炒1~2分钟,至花生呈金黄色,便可盛盘。

  4:给所有鸡块都均匀地沾上一层炸浆,置入盘中备用。

  5:烧热锅内1碗油,插入竹筷待其四周冒细泡,夹入适量鸡块以中火炸至金黄色,捞起用厨房纸吸干余油。

  6:继续将所有鸡块都炸至金黄色,用厨房纸吸干余油后,将炸鸡块倒入花生上,便可上桌。

  厨神贴士

  1、鸡丁要切得大小均一,否则鸡丁油炸时不易炸匀炸透,吃时容易夹生。

  2、腌制鸡丁的调料要下足,应确保腌入味才行,否则鸡丁炸后外层被锁住,不易入味,味道会很淡。

  3、要将油烧热再放鸡块,因为热油能锁住鸡块的外层,使其炸熟后外酥内嫩,美味又多汁。

  4、用干锅炒淮盐花生时,应用小火炒至金黄色便可,开大火会让花生水分烧干而变焦。

  5、炸浆应调得稀浓适中,以舀起炸浆往下倒不会断开为准,过稀的炸浆会包不住鸡丁外层,过于浓稠的炸浆,会让鸡丁不易炸熟炸透。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏