第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

挑动味蕾的蘸汁鸡翅(1)

发表时间:2015年6月15日  来源:第一女人网
导读:挑动味蕾的蘸汁鸡翅
挑动味蕾的蘸汁鸡翅

  原料:

  鸡翅中8个,姜3片,花椒10粒,红甜椒半个,香叶2片,小茴香、核桃仁碎、熟白芝麻、香葱花、酱油、醋、香油各适量。

  做法:

  1.鸡翅中洗净;红甜椒切碎;

  2.锅中放入清水、姜、花椒、香叶、小茴香,再将鸡翅中放入,煮开后转小火煮40分钟,捞出沥干;

  3.把红甜椒碎和香葱花放到鸡翅中上,再撒入核桃仁碎和熟白芝麻;

  4.把酱油、醋、香油混合,制成料汁,把料汁浇到鸡翅上即可。

  提示:

  1.鸡翅本身的脂肪含量偏高,所以尽量不要用炸、煎的方式来烹调。小火慢煮后,脂肪含量还有下降,同时肉烂脱骨,口感更好。注意煮的时间一定要久一点才能达到效果。

  2.用蘸汁调味的方法,鸡翅的内部没有盐,只是表面有咸味,吃进去的盐会比那些“入味”的菜少很多,适合需要控制血压的人和容易浮肿的人。

  3.煮鸡翅的汤不会浪费,直接用来煮其他蔬菜,无需再放油。

  4.调味汁可以按自己的喜好修改风味,比如加入花椒油、辣椒油、芝麻酱等。

  搭配建议:

  鸡翅已经提供了蛋白质和脂肪,可以搭配两道蔬菜,其中一道利用鸡翅煮出来的汤来制作,如一道草菇炒西兰花,一道鸡汤煮冬瓜。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏