第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 急救 > 正文 > 手机版

韩国连现MERS第四代感染者 病毒传播能力超预期(1)

发表时间:2015年6月16日  来源:第一女人网
导读:15日新增的患者中有3例是病毒经过三轮人际传染的“第四代感染者”。这3例患者的感染途径分别为:第147例患者到过第123例患者所在的医院被感染;第148例患者接诊过第36例患者被感染;第150例患者到过第76例患者所在的病房探病被感染。

  据韩国保健福祉部15日通报,当天韩国新增的5例中东呼吸综合征(MERS)确诊患者中,又有3例属于“第四代感染者”。这显示出病毒传播能力超过预期,韩国防疫形势更加严峻。

韩国连现MERS第四代感染者 病毒传播能力超预期

  根据韩国保健福祉部当天公布的数据,15日新增2例死亡病例,使得韩国MERS死亡人数增至16人。确诊患者升至150人。正在接受治疗的120名患者中,有17人病情较为严重。

  令人忧虑的是,15日新增的患者中有3例是病毒经过三轮人际传染的“第四代感染者”。这3例患者的感染途径分别为:第147例患者到过第123例患者所在的医院被感染;第148例患者接诊过第36例患者被感染;第150例患者到过第76例患者所在的病房探病被感染。

  截至目前,韩国已确认有5例“第四代感染者”。此前2例“第四代感染者”也是受到了第76例患者的感染,他们分别为将第76例患者从三星首尔医院转送至建国大学医院的急救车司机和同乘者。

  当地媒体批评说,韩国防疫当局此前表示MERS病毒的传播力弱,出现“第四代感染者”的几率会很低,而接连出现的“第四代感染者”与这一预期完全相反。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏