第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

宝马放弃Z2入门敞篷小跑车 因市场不被看好(图文)(1)

发表时间:2015年6月16日  来源:第一女人网
导读:宝马将放弃推出定位入门级的敞篷小跑车Z2,原因就是从市场端来看,运动型车的市场越来越小。

  我们之前曾报道宝马打算利用UKL平台来推出一台前驱设置的入门小跑车。而据最新消息,宝马已经决定放弃这款车型。

  运动型车的市场越来越狭小

宝马放弃Z2入门敞篷小跑车 因市场不被看好(图文)

  宝马将放弃推出定位入门级的敞篷小跑车Z2

  这款前驱的小跑车原本计划最早在2016年推出,但据最新消息,这款新车被新的领导层否定。原因就是从市场端来看,运动型车的市场越来越小,而SUV以及跨界车的受欢迎程度却是有目共睹。另外,MINI可能推出的全新敞篷跑车,也就是MINI Superleggera Vision concept概念车的量产车的可能推出也对宝马Z2的命运产生了影响。

  宝马原本计划的Z2小跑车起售价有望在2万欧元以内,比Z4的起步价要便宜1万欧元。它基于实用的UKL前驱平台开发,并且软顶敞篷设定也可以帮助Z2减轻重量,预计整车重量会控制在1134千克左右,比Z4要轻了300多千克。动力部分,Z2将与MINI共享发动机,入门级车型配备1.5升的三缸TwinPower涡轮增压发动机,高配车型则搭载4缸发动机版本。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏