第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指跌3.47%失守4900 两市近2000只股下跌(1)

发表时间:2015年6月16日  来源:第一女人网
导读:沪指跌3.47%失守4900 两市近2000只股下跌

  今日两市大幅低开后震荡下挫,沪指逼近4900点,创业板重挫逾5%。临近午盘,两市跌幅有所收窄。午后,两市低位震荡后遭遇重挫,沪指盘中跌逾4%失守4900点。个股方面,两市近2000只股票下跌。截至收盘,沪指跌3.47%,报4887.43点,成交8954亿元;深成指跌3.54%,报17075.9点,成交8054亿元。

  板块方面,航空板块走势疲软,中航动力、洪都航空、成发科技跌逾9%,中直股份跌逾8%。国产软件走弱,浙大网新跌停,超图软件、联络互动、久其软件跌逾9%。海外工程板块走弱,中国铁建跌逾9%,中国中铁、江河创建跌逾8%。仓储物流板块回调,澳洋顺昌、华鹏飞跌停。电信运营板块逆势走强,网宿科技涨停。

  大盘登上5000点之后涨势趋缓波动放大,而券商中期观点依然乐观。海通证券认为,不要轻易猜测牛市拐点。中国经济转型才开始,牛途还很长。此前市场快速大幅上涨引发投资者担忧也属正常。但居民财富的重新配置动能巨大,资金入市难以阻挡,市场趋势不会轻易改变。

  短期来看,本周以国泰君安为首的新股发行对资金面的影响不容小觑。本周三起有25只新股发行,兴业证券预计冻结资金超过5万亿元。这将考验大盘支撑,市场或许会再次进入震荡。

  兴业证券认为,资金面上的利空有可能冲击到目前估值较高的小盘股,而国企改革愈演愈烈,大盘蓝筹将是主要的受益方。因此建议适当提高大盘蓝筹股的权重,以防御姿态迎接市场冲击,整体仓位上也可以有所降低。

  同时,兴业证券认为,短期市场虽然还将延续震荡,但目前仍处于牛市的环境下,接下来大概率是一波新的上升行情,在做好防御之后,投资者可以紧跟市场节奏,随时准备抓住机遇,主动出击,有创新成长和国企改革概念的个股更值得关注。

  操作上,广州万隆表示,近期值得关注的主线,重点仍应偏向于涨幅较小的二线蓝筹加事件驱动、或补涨的中小创叠加资本运作的标的,诸如大金融改革、军工整合、国央企改革、电力改革 (尤其与能源互联网叠加)、区域经济(如京津冀)、民生改革 (健康医疗)、高送转等,这些主线进可攻退可守,较适合当前的震荡大波动行情!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏