第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 急救 > 正文 > 手机版

世卫重申:MERS不具持续人际传播能力(1)

发表时间:2015年6月17日  来源:第一女人网
导读:据新华社日内瓦6月16日电 世界卫生组织发言人克里斯蒂安·林德梅尔16日重申,中东呼吸综合征(MERS)病毒(又称新型冠状病毒)不具备可持续的人际传播能力。

  针对韩国MERS疫情中报告多例“第四代感染者”等最新情况,林德梅尔当日在日内瓦万国宫举行的新闻发布会上说:“MERS病毒当然可以人际传播,但我们并未观察到引发该病的病毒具备可持续的人际传播能力与社区传染情况。”

  林德梅尔表示,韩国的感染者人数还会进一步上升,但基于世卫组织韩国特派团给出的建议和韩国政府已经采取的防控措施,韩国的MERS疫情应该比较容易控制。据世卫组织统计,截至16日,韩国MERS的确诊病例为154例,其中18人不治身亡。

  林德梅尔对新华社记者说,韩国报告的所有MERS病例都与该国的初始病例相关,且所有感染者均曾置身于医院环境中,社区中并未出现疫情。对于韩国的疫情,世卫组织虽不建议在总体上实施旅行或贸易限制,但应禁止任何疑似患者或出现感染冠状病毒症状的人外出旅行,并对其进行隔离观察和治疗。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏