第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

粽子热量高吃了会长胖?(1)

发表时间:2015年6月19日  来源:第一女人网
导读:农历五月初五就是端午节,按照中国的传统习俗,大家都该吃香喷喷的粽子。但减肥的人们该发愁了:粽子热量这么高,吃了会不会长胖呢?
粽子热量高吃了会长胖?

粽子热量高吃了会长胖?

  1.网友:冰冰棒 24岁 学生

  粽子不能随便吃,去年端午吃粽子胖了3斤。

  都说“每逢佳节胖3斤”,这话一点也不假。去年我就是没管住嘴,放假3天吃了好多肉粽,导致体重飙升。原先我的体重是125斤,直接飙升到了128斤!都要哭死了!今年绝对不想再吃粽子。

  2、网友:3W 38岁 教师

  我吃粽子从来都不长胖。

  我觉得长胖并不是吃粽子的错。粽子大部分成分是糯米,它也没多少热量呀!只要选对时间,控制个数,吃粽子是不会长胖的!我很爱吃粽子,不仅在节假日,平常也会自制一些,但我从来都不长胖。

粽子热量高吃了会长胖?

一个普通咸肉粽子的热量约400至500卡路里。

  1、使人发胖的一般是那些高热量的食物,一个普通咸肉粽子的热量约400至500卡路里。

  使人发胖的一般是那些高热量的食物。粽子的主要营养以热量为主,依其大小、材料不同有所差别,一个普通咸肉粽子的热量约400至500卡路里,台式肉粽385至671卡,湖州粽则400至520卡,肉粽的内容物直接影响它的热量,如广东口味的裹蒸粽体积庞大,内容丰富,材料包括糯米、金华火腿、叉烧、五花肉、咸蛋黄、香菇、虾米、绿豆仁等,一个裹蒸粽约有1000卡以上的热量。对于甜粽子,热量相对更高些。

  2、大部分粽子用糯米做成,不易消化,减肥者不宜多食。

  大部分粽子用糯米做成,黏度高、不易消化,且缺乏纤维质,含过多的脂肪、盐、糖,属于增胖食物,热量偏高,而高纤维普遍不足,减肥不易多食。另外,粽子属于主食,吃了粽子,就要减少米饭、馒头等其他主食的量,避免摄入热量过剩,引起增肥。

  3、怎么吃粽子不发胖?

  (1)选择低糖低油的粽子。

  现在市场经济不断发展更新,卖的粽子各种口味都有,而面对这些粽子时,想要不发胖的就选低糖低油的。这种粽子不仅健康,还避免过高的摄入量使人们肥胖。

  而市场出售当中,纯糯米的粽子是适合人们,如果举得纯糯米没什么味道,在吃之前粘点蜂蜜,口味不错。不过,自己亲手包的比市场卖的更营养健康,如果家庭允许的情况下,那端午节那天可以自己动手,一家人感受包粽子的乐趣。这样的粽子吃起来最健康,不容易发胖。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏