第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指收涨2.19%收复4500点 130余股涨停(1)

发表时间:2015年6月23日  来源:第一女人网
导读:沪指收涨2.19%收复4500点 130余股涨停

  节后第一个交易日,沪指再度演绎300点“深V”大反转,振幅高达7%。上午地产、钢铁、石油等权重股暴力砸盘,沪指触碰4500点后被空方砸下,震荡下行,一度跌至4264.77点。午后,大盘持续拉升,权重股跌幅不断收窄,金融股护主心切,沪指成功收复4500点。

  据行业板块显示,保险股大涨5.48%,券商、银行股紧随其后持续抬盘。煤炭、有色、钢铁股午后翻红,“两桶油”合力上攻涨超2%,地产股跌幅缩至1%。 概念股上,次新股报复性上涨5%,近60只个股涨停。央企改革、珠三角、含H股、高端装备等概念股一致做多。

  个股方面,两市约130只个股涨停,1300余只个股上涨。创业板和大盘同步涨超2%,近50只个股涨停。

  截至收盘,上证综指报收4576.49点,涨98.13点,涨幅2.19%,成交6936.17亿元;深成指报收16045.99点,涨320.52点,涨幅2.04%,成交6047.01亿元。创业板指报收3395.58点,涨80.60点,涨幅2.43%,成交1361.41亿元。

  大同证券分析称,在经过上周大跌和市场恐慌后,随时可能引发报复性反弹。首先,历次周跌幅超过8%,其后绝大多数都会出现报复性反弹,有时还会反弹一段时间;其次,申购新股的资金也将于本周解冻;再次,成交量已经出现明显的萎缩,显示市场做空动能有所衰减,部分龙头个股从高点算起已经“腰折”,进一步向下动能有限,中国中车盘中拒绝下跌的表现就可见一斑。

  财达证券分析师李明明指出,在步入6月以来,沪深A股总体呈现上扬走势,市场积极做多意愿明显,虽然近期波动加大,但不会改变中国股市长期走牛的趋势。业内人士建议,牛市中应该抓大方向,中场休息阶段更看重结构性机会,一些二线蓝筹股,或者之前没有经历暴涨但业绩面“坚实”的中盘股都有机会。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏