第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

新车磨合做好这5个点 3~5年不会出大故障(1)

发表时间:2015年6月25日  来源:第一女人网
导读:新车磨合做好这5个点 3~5年不会出大故障

新车磨合做好这5个点 3~5年不会出大故障

  汽车作为一种交通工具,已被越来越多的人拥有。同样关于汽车各种各样的问题也越来越多而且越来越复杂。关于新车的磨合问题你是怎么做的,在买回新车时给新车磨合了吗?目前国内汽车的发动机制造工艺相比之前有很大的提升,作为汽车的心脏发动机工作的好坏直接关系汽车的使用,新车磨合就成了购买新车后的第一件事。

  谈到新车磨合老司机颇有心得,因为他陪伴一台车走了太远,从开始新车的使用到中间汽车出问题再到最后的舍弃。他们太了解如何去保养一台车。那新车磨合应该注意什么事项呢?

  首先,第一点新车发动机内装有的机油跟后续售后部门更换的机油品质上是不一样。不谈论哪个机油的油质更好,而是那种机油更适合磨合,无疑是发动机原带机油。原带机油粘度低,散热性好,抗氧化性能较优越,所以在磨合期内最好不要提前更换机油,应该按照厂商指导里程进行机油更换。

  第二点,购车新喜带上三五知己出去兜风郊,这时要注意新车在磨合期切记不要过载,给发动机带来过大的负荷,在发动机磨合初期一定要避免,在磨合至2000-3000公里时再进行大负荷磨合最适宜(不宜时间过长)。

  第三点,冷车先预热。汽车放置一段时间后发动机内的部分机油会回流到油底壳,即使有发动机润滑油道能保压,在启动初期发动机不能活塞环和缸壁之间的润滑,所以在启动时要养成热车的习惯。

  第四点,跑长途和高速行驶。关于新车跑长途和高速行驶可以说众说纷纭,有人说新车最好不要跑高速、跑长途,其实发动机制造工艺提升之后新车的磨合不在局限于速度不要超过80km/h,当然新车的速度磨合必须有一个过渡,由低速逐渐的到高速的过程必须得有,在磨合期内也是可以跑到100km/h。至于跑高速在磨合期的后续阶段是没问题的,汽车的最佳工作状态就是跑高速,当然也要注意不要时间过长。

  第五点,新车磨合时切记紧急刹车,刹车也需要磨合,总是猛踩刹车、猛踩油门,这么做会给多少会给发动机带来冲击、给底盘带来冲击。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏