第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指剧震10%大跌3.34% 逾1500股跌停!!!(1)

发表时间:2015年6月29日  来源:第一女人网
导读:沪指剧震10%大跌3.34% 逾1500股跌停!!!
沪指剧震10%大跌3.34% 逾1500股跌停!!!

  周一两市高开低走,十点左右金融、煤炭、石油拉升护盘,沪指反击翻红,随后冲高回落开始跳水,权重股跳水,题材股掀跌停潮,沪指盘中连破4200、4100、4000、3900,午后一点半左右沪指探底回升跌幅收窄,全天最高4297.48点,最低3875.05点,盘中巨震10.07%。沪指自本轮牛市新高5178.19点调整以来,十个交易日跌逾千点,跌幅达20%。两市逾1500股跌停。

  截止收盘,沪指报4053.03点,跌139.84点,跌幅3.34%;深成指报13566.27点,跌832.51点,跌幅5.78%;创业板报2689.76点,跌23.94点,跌幅7.91%;大数据I300指数报3637.49点,跌164.63点,跌幅4.33%。

  成交量方面,沪市成交9042.71亿元,深市成交6311.93亿元,两市共成交15354.64亿元。

  板块方面,银行、保险涨幅靠前,运输设备、医疗保健、智能机器、信息安全、电商概念、智能家居、基因测序、智能电网跌逾9%,互联网金融、安防服务、智能穿戴、智能交通、国软软件、环保跌逾8%。

  后市展望

  旭诚资产表示,以超跌反弹来看待本周市场的格局,投资者操作上不宜盲目恐慌杀跌,特别是部分个股下跌幅度短期超过40%的,反弹力度也不可小觑,反弹高度一般以跌幅的30%作为阶段点,反弹减仓,再跌加仓是短期策略。杠杆牛市和杠杆牛市中的回调,在上涨和下跌时总是要超过市场预期,所以投资者在连续暴跌后不要过于恐慌,市场还是那个市场,变的是人心,跌多了总会弹,熊市论崩盘论还不到时候,以超跌反弹作为本周主要操作策略,跌多了要敢于加仓,涨多了,不要贪心追高,选择减仓更为稳妥。

  分析人士预计,在央行[微博]“双降”的重大利好影响下,市场急跌局面已然过去,接下来市场有望逐渐回归理性,三季度将震荡走强。本周为横跨6月底和7月初的一周,既是迎来新股发行的一周,也是经济数据开始披露的一周。经过连续大幅下挫后市场存在企稳反弹的可能,需要密切关注两个止跌信号:一是一线城市房价涨幅趋缓;二是市场出现放量长阳。

  在连续暴跌后,今日指数盘中反抽力度之大,也是近期未曾出现,显然此出将出现一定的抵抗;其次,管理层打压资金杠杆多日,效果已经有所体现,近期或将逐步归于平静,对市场理性回归启到一定的促进作用;再有,今日暴跌至下,银行股率先拉升,力度以及幅度较大,国家队出手迹象初显。而结合周末央行紧急出台“双降”政策,管理层出手救市显而易见。因此,巨丰投顾郭一鸣认为,大盘短期4000点下方基本见底,连续暴跌基本告一段落,后期将以反弹为主,但指数仍有反复。仓位较重的,可适当高抛低吸做差,而仓位比较轻的,可逐步逢低加仓。

  天信投顾分析认为,上周连续暴跌,不仅仅有管理层极力降杠杆,以及年中银行间结算的作用,同时也有央行整个6月份并未实施市场操作,未向市场释放流动性有一定的关系。我们预判市最迟明天银行之间结算即将完成,进入7月份以后资金有望再一次从银行流向证券市场,再结合周末央行实施的“双降”,明显超出了市场的预期,我们认为短期市场将重回升势,当然,这个升势不大可能一蹉而就。也就是说虽然“双降”有望提振股市、减缓短期急跌,但市场难以迅速反转,盘整蓄势仍将持续一段时间。我们认为其中的三类股非常具有操作价值:一是最近腰斩的次新股;二是最近跌幅较大的高科技行业中的白马股;三是反弹期间有政策支撑的板块!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏