第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

外媒称中国考虑暂停IPO 以稳定当前股市(1)

发表时间:2015年6月30日  来源:第一女人网
导读:外媒称中国考虑暂停IPO 以稳定当前股市

  今天(6月29日)沪指大跌3%,盘中巨震10%,最高至4297.47点,最低至3875.05点,一天穿越400点,沪指重返4100点,外媒称中国考虑暂停IPO。周末消息面利好不可谓不多,央妈“双降”、社保基金和养老金或入市、券商外接信息系统自查结束,但利好换来的却是大盘巨震,盘中近两千股跌停。沪指重返4100点,面对股市的震荡,监管机构似乎有些坐不住了。

  美国彭博社周一(6月29日)援引两位不愿具名知情人士称,中国考虑暂停新股发行,以稳定当前股票市场。

  另外一名知情人士称,中国证监会将于今日下午召集主要券商开会,但会议议题不明。

  中国股市“惨案”并未中国央行降息降准而结束。上证综指周一(6月29日)下午开盘后数分钟内一度下跌7.5%,跌破3900点,连跌三天的累计跌幅扩大至17%。经历了上周连续下跌后,上证综指较6月12日的年内高点5166.35,累计跌幅已经超过20%

  北京时间13:40,上证综指大幅缩减跌幅至3.3%。上证综指自6月12日创下的2008年以来高点依然下跌逾20%。

  上证综指1106支成份股中,966支下跌,仅25支上涨。沪深300指数下跌4.4%;创业板指数下跌8.2%

  股市暴跌,连证监会都罕见在盘中发长微博安抚市场。证监会发消息称,中国证券金融公司:目前证券公司融资融券业务风险总体可控,强平规模很小融资业务仍有发展空间;恒生HOMS今天上午强平22亿元,比例很小。

  媒体分析称,有三利空致空头肆虐。

  原因一、两市融资余额四连降

  上周四791户机构“告别”两融虽然沪指6月12日便已经触及到阶段高点5178.19点,但融资余额却没有马上下降。

  6月19日成为融资业务的拐点,当日沪深两市融资余额减少55.50亿元,为6月5日以来首次净减少。6月23日减少金额进一步扩大至143.00亿元;24日再一次净减少401.86亿元,这也是今年以来融资余额单日最大降幅。25日融资余额净减少233.7亿元,降幅有所减少。这4个交易日两市融资余额累计减少848.8亿元。

  原因二、A股现史上最猛减持潮

  今年以来A股市场一路狂奔,但是在过去的两周,A股却在上演着高台跳水,1000点灰飞烟灭。而一些在前期大涨行情中赚得盆满钵满的上市公司控股股东以及高管们却早已高位套现,逃之夭夭。

  原因三、机构变调

  申万宏源证券首席策略分析师王胜6月27日表示,本周A股市场波动会加大。中期内市场要经历了一个比较长时间的“休息”:“大概率在9月、10月之后,也有可能要到12月份。”他同时预计,7月A股反弹之后,公募基金可能逐步减仓,为9、10月份进入休整“预热”。

  此外,希腊危机也可能是出发股灾的诱因之一。据财华社报道,希腊债务危机出现了新变化,该国总理齐普拉斯指出,就是否接纳债权人提交的方案交予国民公投,并且宣布当地股市停市,以及该国银行停止运作。受到有关消息拖累,触发亚太区股市市出现小股灾,港股一度急泻逾千点。亚太区股市跌势亦蔓延至欧洲股市,英、法、德三国股市跌幅介乎1.89%至3.62%。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏