第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 水果 > 正文 > 手机版

夏季备孕吃6种水果补叶酸(1)

发表时间:2015年6月30日  来源:第一女人网
导读:女性在计划怀孕时,就应该有规律的摄取叶酸,一旦受孕即可充分满足胎儿对B族维生素的需求,对有效预防胎儿缺陷和妈妈贫血有着重要意义,夏季备孕吃6种水果补叶酸...

  补充叶酸从备孕期开始

  叶酸是B族维生素的一种,曾被叫做维生素M、维生素BC,由于它最初由菠菜叶中分离出来,所以现在习惯把它称为叶酸。随着现代医学对叶酸的研究逐步深入,它已被证实与胎儿的神经管畸形有着密切的关系。

  对于准妈妈而言,叶酸可以预防孕妇贫血。妇的身体需要叶酸来制造正常的红细胞。调查显示,中国育龄女性的贫血患病率为20.6%。叶酸摄入不足,也可能会使孕妇贫血。

  对于胎宝宝而言,叶酸可以降低宝宝出生缺陷风险。大量研究表明,服用叶酸可减少新生儿15%的重大体表畸形、30%唇腭裂和35%先天性心脏病的发生,从而降低20%的新生儿死亡率。同时,还可以预防新生儿神经血管缺陷,这种疾病致死致残率很高。

  因此,女性在计划怀孕时,就应该有规律的摄取叶酸,一旦受孕即可充分满足胎儿对B族维生素的需求,对有效预防胎儿缺陷和妈妈贫血有着重要意义。

  夏季备孕吃6种水果补叶酸

  备孕补充叶酸,除了吃叶酸片,还可多吃富含叶酸的水果。夏季备孕补叶酸可多吃这几种水果。

夏季备孕吃6种水果补叶酸

  香蕉:香蕉富含叶酸。孕妈妈多摄取叶酸食物,对于新生儿的血管神经发育有很大的帮助。

夏季备孕吃6种水果补叶酸

  桃子:桃的营养丰富,主要在于含有多种维生素、果酸和多种微量元素,特别是含铁量较高,缺铁贫血的人吃了有显著的疗效。但是桃子虽然营养美味,但是要适量食用,否则容易引起拉肚子,或者吃太多容易上火。

夏季备孕吃6种水果补叶酸

  樱桃:樱桃是一种叶酸含量十分高的水果。此外,樱桃的含铁量特别高,常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。此外樱桃也含丰富的维生素A,维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4-5倍。

夏季备孕吃6种水果补叶酸

  梨:除了叶酸外,梨还含有大量蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和葡萄糖、果糖、苹果酸、胡萝卜素及多种维生素,有很好的生津止渴、润燥化痰、润肺止咳、滋阴清热的功效。

夏季备孕吃6种水果补叶酸

  奇异果:奇异果不仅是水果中含有叶酸较高的种类,且其还有丰富的维生素C,维生素C能使叶酸稳定,提升人体吸收利用率,具有相辅相成的作用。

夏季备孕吃6种水果补叶酸

  西瓜:西瓜含胡萝卜素、维生素、糖、铁,有生津、除烦、止渴、解暑热,但注意不要吃太多。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏