第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

两市绝地反击 沪指涨5.53%创6年来最大涨幅(1)

发表时间:2015年6月30日  来源:第一女人网
导读:两市绝地反击 沪指涨5.53%创6年来最大涨幅

  今日两市大幅低开,开盘后沪指一度拉升翻红,但随后再次下挫近5%失守3900点,创业板暴跌逾7%失守2500点,题材股全线重挫。10:43过后,两市震荡回升,沪指重回4000点。午后,两市绝地反击,沪指重回4200点,涨幅创2009年3月以来最大涨幅,振幅高达10.66%。截至收盘,沪指涨5.53%,报4277.22点,成交9415亿元;深成指涨5.69%,报14338.0点,成交7214亿元。据统计,沪指6月份跌7.25%,深成指跌10.95%;沪指二季度涨14.12%,深成指涨8.95%。

  板块方面,几近全线飘红,券商板块涨幅居前,西南证券、西部证券、国泰君安、海通证券涨停。装备板块走势强劲,特变电工、中天科技、中国中车、金风科技等8只个股涨停。保险板块走强,中国人寿涨逾8%,中国太保、新华保险涨逾7%。免疫治疗板块走强,冠昊生物、和佳股份等4只个股涨停。

  尽管大盘在近两周经历了“惊心动魄”的杀跌,创业板从高点已跌逾30%,主板也未幸免于难,但主流券商研究机构认为“牛心依旧”。

  兴业证券认为,此轮长期牛市的逻辑和基础依然坚固。这轮牛市基础在于转型和改革持续推动并且持续利用直接融资、股权投资,A股市场是其中关键的构成部分。经济转型期的核心任务是转型兼顾增长,经济转型、发展应该和中国资本市场的发展相辅相成,一个充满活力的资本市场对于推动经济转型、引导资源配置,提升效率具有战略性、全局性意义。

  申万宏源分析师王胜表示,从一年以上的周期看,牛市逻辑尚未被破坏,上周末央行的降准降息提供了股市去杠杆的“缓冲垫”,货币政策不再宽松被证伪,政策信号意义大于实质意义。

  既然牛市逻辑依然存在,市场为何会如此大跌呢?国泰君安表示,近期市场最大的影响因素仍是风险偏好的变化,而非流动性变化。风险偏好的变化源自两个层面:第一,被动性风险偏好下降。近期高风险投资者表达风险偏好的能力被外部政策限制,这主要是由筹码的进一步集中及对流动性本身的冲击所引起;第二,主动性风险偏好下降。近期随着市场波动性提升,一部分绝对收益型投资者锁定收益。

  不过在兴业证券看来,此轮千点级别调整的导火索可总结为年中流动性的季节性偏紧及规范场外融资和杠杆交易的累积效应显现。经历大跌之后,投资者最关心的问题无疑是市场能否打破负面循环、从恐慌性“多杀多”中恢复理性。

  对此,兴业证券最新策略报告中进一步认为,上周末超预期“降息降准”同时推出,政策维稳应对很及时给力,有望打破此前“多杀多、融资盘杠杆强平”的负面循环。立足中期看,此次“大尖顶”调整是此轮长期牛市的中期调整,标志着牛市开始进入以震荡盘整行情为特征的第二阶段。“大尖顶”大跌之后,将迎来个股行情的大分化,需要盘整来等待改革、创新、股权投资大繁荣所产生的成果,进而吸引海内外资金重新大规模入场。

  国泰君安也表示,目前市场最主要的影响因素是风险偏好和市场微观结构的变化。央行的货币政策调整有助于增强流动性、降低市场波幅,但风险偏好进一步提升需要持续性利好政策出台。

  对于未来可关注的标的,机构观点较为一致。国泰君安建议用成长的确定性叠加低估值应对市场震荡。关注安全边际和确定性,符合业绩高增长、低估值、股票分散度高、涨幅低、高分红高股息率的公司和行业将更受青睐。申万宏源判断风格将维持均衡,未来大股票甚至略占优势,应选择真正优质公司布局,尤其是次新股中的超跌标的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏