第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

五香锅烤鱼(1)

发表时间:2015年7月1日  来源:第一女人网
导读:五香锅烤鱼
五香锅烤鱼

五香锅烤鱼

  原料:

  较小的鱼300克,五香粉,生姜,葱叶,盐,小酸橘或柠檬片。

  做法:

  1 鱼去掉腮、内脏和鱼鳞,从脊骨切成上下两片(每一片带着半个头,摆起来像两条鱼),洗净;

  2 把鲜姜切成小块,用取蒜汁器挤出姜汁,把它涂在鱼身体的两面;再加少量盐和五香粉腌制半小时;

  3 平锅表面涂少量油,加一层葱叶,把腌过的鱼放进平锅里,盖上盖子,先中火加热几分钟,待蒸汽腾起两分钟后,再改成小火慢烤,过几分钟翻面一次;

  4 两面熟后打开盖子,让水分蒸发,香气出来之后即可盛盘。盘子下面铺上生菜叶,鱼摆好后,挤上柠檬汁或酸橘汁,即可食用。

  搭配建议:

  有了鱼之后,还需要配两个蔬菜菜肴。例如一个蒜蓉炒西兰花,一个紫甘蓝生菜黄瓜番茄甜椒大拌菜。

  提示:

  1.这是没有烤箱时的操作方法。如果有烤箱,可以直接放烤盘上,用锡纸包上烤熟。烤的方法用油非常少,甚至对于油多的鱼来说,可以完全不放油。

  2.平锅中放少量油是煎葱叶产生香气,并避免鱼皮粘锅破损。

  3.调味品不一定用五香粉,可以按喜好改成自己喜欢的花椒盐、咖喱粉、十三香之类其他风味。喜欢辣味的人还可以撒一点辣椒粉。

  4.如果是较大的鱼,切成较薄的块之后可以同样操作。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏