第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

牛蒡香菇炖牛肉(1)

发表时间:2015年7月1日  来源:第一女人网
导读:牛蒡香菇炖牛肉
牛蒡香菇炖牛肉

牛蒡香菇炖牛肉

  食材:

  牛腩 300克,牛蒡 200克,香菇5朵,姜片、花椒、盐适量。

  做法:

  1 香菇洗净,用清水泡发,一切两半;牛蒡去皮切块;牛腩洗净切块;

  2 砂锅中放入清水,将牛腩块、牛蒡块、香菇、姜片、花椒凉水下锅。小火加热,保持微沸的状态,约需1小时,待牛肉软烂,加盐调味即可。

  提示:

  1.牛蒡中富含膳食纤维,其中牛蒡甙、牛蒡多糖有利于提高人体的免疫力,它炒食时较为韧性,而炖汤时容易软烂。牛肉的蛋白质和血红素铁丰富,但如用煎、炸、炒的方式来烹调,不太适合老年人和消化功能弱的人,脂肪含量也过高。而用煲汤的方式来做牛肉,既无需放油,降低脂肪摄入量,又能让肉软烂。

  2.如果家里有电压力锅,可以直接放入压力锅中,按“炖肉”程序烹调,起锅时加盐调味即可。可以在上班时预约煮汤,回家时开盖可食,更为简单安全。

  搭配建议:

  有了肉食,宜搭配两道蔬菜。考虑到这道炖牛肉味道清淡少油,其中可以配合一道调味略浓一点的炒蔬菜。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏