第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指7月首日收跌5.23%退守4000点 逾800股跌停(1)

发表时间:2015年7月1日  来源:第一女人网
导读:沪指7月首日收跌5.23%退守4000点 逾800股跌停

  A股7月首个交易日出师不利,反弹之路并非坦途。沪指早盘低开,受金融股压制未能上攻,在4200点上方震荡。14时后,沪指跳水。金融股砸盘不止,地产、有色、煤炭、钢铁、石油等权重股纷纷变脸做空,跌幅不断扩大,大盘急挫。

  行业板块尽墨,商贸代理、船舶板块跌超9%,矿物制品、日用化工、综合类等跌幅靠前。地产、有色、煤炭、钢铁股凌厉下跌超6%,券商、保险、银行、石油股砸盘不止。地热能、装饰园林、风沙治理、央企改革等概念股跌超8%。

  两市共2100余只个股下跌,其中800余只个股跌停。今日,四通股份、中飞股份、恒锋工具3新股涨停。

  创业板早盘上攻乏力,一度冲上3008.19点。午后泄洪,跌超3%,单日连失3000、 2900、2800点,振幅超9%。

  截至收盘,上证综指报4053.70点,跌223.52点,跌幅5.23%,成交8380.71亿元;深成指报13650.82点,跌687.15点,跌幅4.79%,成交6911.63亿元。创业板指报2759.41点,跌99.20点,跌幅3.47%,成交1700.35亿元。

  消息面上,7月3日起,下半年的首批28只新股将陆续进入申购。机构预计,这批新股预计冻结资金超4万亿,全顶格申购要400多万元。

  今日午间,中金所官微辟谣,称QFII、RQFII利用期指做空A股市场传闻不实,证监会官微随后转发。微博中指出,包括高盛在内的QFII、RQFII在股指期货中只能做套保交易,这些机构近期在股指期货市场的套保交易符合规则,没有所谓的大幅做空行为。中金所将继续加强市场监测监控,切实维护市场秩序,严密防范和严厉打击市场操纵行为。中金所提醒广大投资者注意甄别信息,不信谣、不传谣。对严重扰乱市场秩序的传言、谣言,将报请证监会查处。

  两融方面出重磅利好,国泰君安率先上调160只蓝筹股票折算率。自7月1日起,国泰君安上调沪深300部分成分股的折算率,并相应下调融资保证金比例。从调整的标的来看,160只标的折算率都较此前上调了5%,保证金比例则相应下调了5%,意味着投资者可以融资更多。

  国泰君安称,提高两融杠杆是为证券市场助力。6月29日证监会官微、微信两度喊话称,融资融券业务风险可控,并鼓励证券期货经营机构创新发展。

  上周末定向降准之后,央行仍然继续着宽松的货币政策,向市场投放流动性。昨日央行进行500亿元7天期逆回购操作,中标利率从上周四的2.7%再度降低至2.5%。

  内地与香港基金互认今起实施。中国证监会介绍,目前没有对每家基金管理人申请基金互认的数量做出限制,原则上符合条件的香港基金均可按程序申请互认,而内地市场中的分级基金、保本基金目前暂不纳入互认范围。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏