第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

电动车一定比烧油的环保?在我国就是个谎言(1)

发表时间:2015年7月2日  来源:第一女人网
导读:电动车本身是零排放的,所以很自然地给人一种纯天然绿色有机无污染的感觉。而在中国,火电占了全国发电量近80%,这时候再想想,似乎80% 的电动车的真实身份是燃煤车。这个研究不是对电动汽车前景的否定,随着“发电”这个环节变得清洁,“电动的万物”才能真正变得清洁。

  绿色/节能/环保,是电动车给我们的印象。说到底,“电动车与零污染”这个印象主要来自于汽车广告,无意间这个印象就被植入到人们脑中。说不上是误导,但这是个只说了一半的事实。新的研究说明,这个印象在很多时候是错误的。电动车环保,还得用的电环保。

电动车一定比烧油的环保?在我国就是个谎言

  研究考虑的空气污染指标是二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、PM2.5、挥发性有机化合物,使用11辆2014年款的电动车,以及最相似的汽油车作为实验用车。在可能的情况下,研究者采用了同款车的不同动力版。下图采集自福特福克斯油和电两个车型,是以每英里环境伤害为单位制作的全美排放地图。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏