第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 流产 > 正文 > 手机版

先兆流产的症状有哪些?(1)

发表时间:2015年7月2日  来源:第一女人网
导读:一般先兆流产的主要表现为怀孕后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感、腰酸腹胀。

  妊娠不满28周内凡出现腹痛、阴道流血、宫颈扩张等症状,称为先兆流产,妊娠12周内为早期先兆流产,其后的称晚期先兆流产。

先兆流产的症状有哪些?

  一般先兆流产的主要表现为怀孕后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感、腰酸腹胀。

  妇科检查可发现子宫颈口未开,子宫大小与停经周数相符,没有妊娠物排出,给予卧床休息及相关保胎治疗后,临床症状消失,可以继续进行妊娠。如果阴道流血、腹痛或腰酸等症状持续性加重,可能进一步发展成为难免流产。

  大约有半数左右的先兆流产病人会形成流产,由于出血过多,可出现感染,甚至导致败血症而死亡。因此出现先兆流产的症状一定要及时去医院检查。尤其是在孕期前3个月出现阴道流血应尽快到医院检查,不要自行在家安胎。

  1、阴道出血。

  阴道出血可分为少量出血和大量出血,持续性出血和不规律出血。孕期的前三个月出现阴道出血现象应立即就医,尤其是阴道出血还伴随着疼痛,这就需要特别注意了,因为那可能是流产的征兆。

  2、疼痛。

  骨盆,腹部或者下背可能会有持续的疼痛感。当阴道出血的症状出现后,可能几小时或者几天后就会开始感到疼痛了。

  3、阴道血块。

  阴道排出血块或者浅灰色的组织。对于这种情况,孕妈妈一定要引起注意,及时就医。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏