第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指跌3.48%险守3900 两市逾1000只股跌停(1)

发表时间:2015年7月2日  来源:第一女人网
导读:沪指跌3.48%险守3900 两市逾1000只股跌停

  两市小幅高开后跳水,沪指逼近3900点。10:34过后,两市强势回升,沪指翻红重回4000点。临近午盘,两市再度下行。午后,两市再度下挫,沪指连续失守4000点、3900点、3800点。临近收盘,两桶油强势护盘,两市跌幅有所收窄。个股方面,两市1000只个股跌停。截至收盘,沪指跌3.48%,报3912.77点,成交7360亿元;深成指跌5.32%,报12924.2点,成交5519亿元。

  板块方面,央企改革现跌停潮,中粮地产、中粮屯河、启源装备、际华集团跌停等26只个股跌停。体育概念回调,兰生股份、青岛双星等11只个股跌停。京津冀概念股走弱,首开股份、万方发展等20只个股跌停。银行板块走势相对较强,中信银行涨停,中国银行、工商银行涨逾5%。

  暴跌再袭,机构投资者们的分歧也开始加剧,这种分歧已不仅仅聚焦在未来是看好“创业板还是蓝筹”上,“下半年牛市是否仍能保持”的争论已被摆上台面。

  “我觉得悬了”,下午收盘后,深圳一家私募基金的负责人韩某直言不讳地坦承了看空的立场,“目前市场信心是非常不足的。这轮激烈的去杠杆对券商的融资融券已造成实际伤害。官方两次出手,股市还是两度下跌,官方再度出手时,能否修复信心很难判断。”

  韩某表示,其已在不断降低仓位,“这一轮牛市是建立在货币宽松资金不断流入股市的基础上的,而现在来看,资金不断流入股市的条件已无法形成。因此我选择先出场观望。”

  比起韩某,上海另一位私募基金投资总监动作更为迅速。“我早在六月中下旬就已全部撤退,因为手上同时还有做空工具,所以我们损失非常小,管理的基金从净值最高点只回调了7%。很难说接下来的市场是乐观的,而在市场形势震荡之际,我们偏向于更安全的做法。”

  不过,来自倚天投资的叶飞则态度坚定地认为牛市仍在,“今日市场大跌不影响我一贯的观点,我认为大盘将调整到3900点,如果市场不跌,后期的上涨将会形成压力。前一轮的市场深度调整已经结束,但之后还有短期调整需求,整个调整期依然会持续到8月份,强调慢牛行情的情况下,6个月之后大盘将站上5000点。”

  公募基金方面则是一如往常的看多态度,上投摩根就谈到,“6.30实际上是一次危机的熔断,大跌底部或已显现,但在目前阶段,化解平仓盘的卖压及稳定市场情绪是首要目标,风险应对不是一蹴而就的,有反复很正常。”

  此外,近期召开策略会的券商中,兴业证券、中金公司、华泰证券、招商证券等券商都对市场中长期呈看多意见。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏