第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

证监会要求21家券商1200亿周一11点前到位(1)

发表时间:2015年7月5日  来源:第一女人网
导读:证监会要求21家券商1200亿周一11点前到位

  2015年7月4日上午,证监会召集21家证券公司负责人召开紧急会议。会议决定:一、21家证券公司以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。21家证券公司同时承诺,上证综指在4500点以下,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持。

  据记者了解,证监会要求券商的1200亿周一11点前到位,开盘先由证金公司垫资入市。

  “由于时间仓促,只是先召集了21家券商,都以上市券商为主,接下来会有更多的券商参与。”一家参加会议的证券公司董事长告诉记者,“这1200亿跟大家所说的平准基金是两码事,完全不同的两个通道。这周末很关键,预计还会有更多措施。”

  记者注意到,证券业协会也同时发了倡议书,号召“广大证券公司要比照21家证券公司联合公告,根据各公司情况做出相关行动。”

  另据了解,下午,中国证券投资基金业协会又组织数十家公募基金、私募基金开会商讨救市方案。

  据媒体报道,华夏基金督察长汤晓东、建信基金总经理孙志晨、嘉实基金总经理赵学军、兴业全球基金总经理杨东、中银基金总经理李道滨、中欧基金董事长窦玉明等皆被要求参会。

  不过,窦玉明告诉记者,自己有事没能参加,而是由同事代为参加。

  据上述媒体报道,商讨的救市方案包括:融资商业结构对已经达到平仓线的资产进行无限制全额收购,打包总资产后转为股本金参股“中国金融市场平准资金”。同时央行无限额贷款给平准基金,直至市场稳定。

  此前,申万宏源首席宏观分析师李慧勇就建议,设立5000亿到10000亿的平准基金,可以用来买入一些权重股,以及战略性产业的股票,也可以借此引导股指期货。

  虽然证监会救市措施不断,但市场恐慌情绪蔓延,沪指3周来累计跌幅近29%,由5166.35点跌至周五收盘3686.92点。“我们碰到了一个跟以前完全不一样的市场。怪谁都没有意义,关键是要做事。”上述券商董事长告诉记者。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏