第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

石油银行护盘不利沪指跌近3% 两市1200股跌停(1)

发表时间:2015年7月7日  来源:第一女人网
导读:石油银行护盘不利沪指跌近3% 两市1200股跌停

  周二双双大幅低开逾3%,早盘石油、银行护盘,股指跌幅收窄,截至发稿,沪指跌2.60%,深成指跌5.22%。两市近50股上涨,近1200股跌停。

  盘面上,石油、银行两大权重板块护盘不利,冲高回落,其余各板块全线下跌,水运、军工、船舶、农业等板块重挫领跌。

  分析人士指出,随着稳定股市力度的不断加大和国家队资金的陆续进场,A股真正的底部已经不远。

  消息上 利好不断支持A股

  同花顺:消息面上利好不断,中央汇金公司已于近期在二级市场买入交易型开放式指数基金(ETF),并将继续相关市场操作;暂停IPO发行;25家公募基金以及21家券商宣布联合救市启动。监管层再度出手众多利好政策支持A股,无奈市场信心极度缺乏,多数资金均流入大盘蓝筹股避险,而前期热炒的题材股却无人问津,A股市场无明显赚钱效应。虽然昨日个股分化极为严重,但还是体现出了监管层对于维稳的决心,相信随着维稳力度的不断加大和国家队的陆续进场,A股市场迎来真正的底部已经不远。

  天信投资:昨日,沪深两市受到利好大幅高开,然后走低,是正常现象,因为市场的下跌趋势并不会因为的利好出台瞬间改变,这里有个时间差。也就是说,政策底和市场底不是同时出现的。按照以往经验,当政策底已明确确立后,市场底应该也在不远处,目前来看由于超过20000亿元以上的两融杠杆盘的平仓底线在沪指3600点,在沪指3600点上方出现何种走势都是正常的。一旦沪指跌破或者跌至3600点,国家队资金开始火线驰援,昨日包括中国石油、农业银行等权重股的一度涨停便是这种动作。因此,短期的市场走势已经明朗化,沪指不大可能跌破3600点一线,因为目前已经准备了大量的资金在此位置进行维稳,短期投资者要多看少动,随机应变,积极寻找超跌个股分步低吸。

  技术上 市场底已基本探明

  方正证券:从目前看,无论是资金,还是政策,开始向有利于多方转移,国家维稳的决心、政策的支持、资金的转向、技术的背离、市场舆论5点共振,此时做空要远比做多风险大,本周大盘有望阳线报收。操作上,不做空,不追高,重仓者观望为主,轻仓者逢低关注50ETF和50ETF标的股、融资盘较轻的资源股、近期连续大幅下挫股及低价蓝筹股,回避融资盘较重股。

  巨丰投顾:指数总体下行空间有限,指数随时止跌企稳。此处切不可随意割肉,一些低估值的蓝筹股可继续持有以及适当加仓,而高估值的创业板个股,继续谨防反弹出货风险。

  钱坤投资:昨日,除上证指数外其他指数均收跌,下跌家数远超上涨家数,上证指数的上涨应归功于两桶油和四大银行。其他股杀跌时,这些权重股拉起护盘,但这不是真正的反弹。真正的反弹应该是大部分个股的上涨,换句话说如果大盘真正启动反弹行情了,那么将是超跌股大涨,权重股滞涨的局面。企稳需要时间,沪深两市没有太大的下跌空间了,能做的就是耐心等反弹,虽然这次杀跌史无前例,但没有只跌不涨的行情。

  宁波海顺:随着上周末强力维稳制度的出台,目前市场迎来明确的政策底与市场底,大盘最黑暗的时刻已经渐渐远去,后市大盘将逐步企稳。

  操作上 布局低估值蓝筹股

  同花顺:机会方面,此次管理层强力维稳,作为指数权重的蓝筹股或将受到重点关注,场内投资者可考虑布局低估值蓝筹股;另外,前期爆炒的题材股应暂时避开。

  九鼎德盛:操作上,对于激进的投资者而言,建议对冲式进行品种的配置,即一方面低吸资金关注度较高的权重股,另一方面对于股价跌幅超过60%,但中期经营业绩有明显改善的超跌股短线机会予以关注。在市场总体资金和情绪末有效改变的情况下,适量低吸高抛的原则是主要投资策略。对于稳健的投资者而言,密切关注价量时空变化及半年线的得失,先采取战略观望态度更为稳妥。

  天信投资:继续看好国企改革的投资机会。前面几个交易日央企概念表现火热,中粮系的多股出现涨停,而今国企改革的标的转向了地方国企,尤其是上海的国企改革概念股表现非凡,因为上海国资改革正全面提速,徐家汇、金山开发、浦东建设、上工申贝等个股纷纷涨停,必然会带来新一轮地方国企概念股的良好表现,建议积极抓住北京、广东、山东等地区的国企改革概念投资机会。

  广州万隆:目前盘面暗流涌动,密切关注那些上市公司重要股东回购、增持,或者管理层大比例通过加高杠杆进行资本运作,跌破或临近主力成本价临界的个股;以及超跌反弹条件充足的标的股,这两大主题将是场外资金抄底的主攻方向,是最重要的潜在机会。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏