第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

家用自制酸奶,首选普泽酸奶发酵剂(1)

发表时间:2015年7月7日  来源:第一女人网
导读:营养专家表示对于亚洲人来说,酸奶比牛奶更容易吸收。但面对国内遭遇食品安全“信任滑坡”的乳制品行业中,酸奶又成为继牛奶之后第二家庭成员被被推上风口浪尖。媒体的暗访调查,曝光和大肆报道后,酸奶便被冠上了“毒酸奶”的帽子。

家用自制酸奶,首选普泽酸奶发酵剂

  营养专家表示对于亚洲人来说,酸奶比牛奶更容易吸收。但面对国内遭遇食品安全“信任滑坡”的乳制品行业中,酸奶又成为继牛奶之后第二家庭成员被被推上风口浪尖。媒体的暗访调查,曝光和大肆报道后,酸奶便被冠上了“毒酸奶”的帽子。记者决定针对一些特定人群进行采访,因为他们对于酸奶具备刚性需求。

  首先记者来到了老年社区,正看到居委会刘大妈在喝着酸奶。“我高血脂,我女儿是一名营养师,她告诉我相比较牛奶,酸奶更具有降低胆固醇的作用,而且人体更容易消化和吸收。所以现在我基本每天坚持一杯酸奶。”面对记者关于喝酸奶的提问,刘大妈如实说道。当记者问道面对国内的“毒酸奶”产品,刘大妈则表示她是自制酸奶,因为空闲时间多,她更倾向于自给自足,不但可以消磨时间,而且自制酸奶会让自己吃得更加放心,她还表示所用的酸奶发酵剂是营养师女儿推荐的普泽酸奶发酵剂,大品牌更放心。

家用自制酸奶,首选普泽酸奶发酵剂

  “生完孩子后,我足足胖了10斤,不管是节食还是锻炼,瘦身效果都不明显,漂亮的衣服都穿不下。在健美操教练的推荐下,我喝了瘦身饮品——酸奶。我网上查过,酸奶含有燃烧脂肪的重要元素——B族维生素,而且补钙效果也特别好,适合瘦身健美。”面对记者的提问,80后辣妈林小姐非常愉快地分享瘦身经验。当记者提到如何挑选安全可靠的酸奶时,林小姐扑哧地笑了。她说现在谁还喝外面卖的酸奶,现在都是自制酸奶,不但安全放心,更是便宜划算。而她使用的酸奶发酵剂也是普泽酸奶发酵剂,她表示现在每个学员都会自制酸奶,在健美操训练的时候分享。

  在CBD大楼里,记者采访了高级白领陈先生,他表示自己肠胃刚刚动了手术,医生建议多喝酸奶。因为治疗疾病或防止感染都曾服用或注射了大量抗生素,使肠道菌丛发生很大改变,甚至一些有益的肠道菌也统统被抑制或杀死,造成菌群失调。而酸奶中含有大量的乳酸菌,每天喝0.25-0.5千克,便可以维持肠道正常菌丛平衡,调节肠道有益菌群到正常水平。而且酸奶中的乳酸菌可以产生一些增强免疫功能的物质,可以大大提高人体免疫。“当然是自制酸奶啦,外面的酸奶现在吃起来都不放心,我爱人在我身体恢复的这一段时间,选择用普泽酸奶发酵剂自制酸奶,不但便宜划算,而且非常美味……哈哈,是啊,是贤妻良母型的好妻子。” 陈先生说着露出幸福的笑容。

  调查的结果显示,面对“皮鞋”制成的“毒酸奶”,消费者们对酸奶敬而远之,但是对酸奶具有刚性需求的人群,他们或多或少会购买大品牌的酸奶,但大多数还是选择自制酸奶,自己动手,丰衣足食,既享受自制的乐趣,又能吃得放心安心。

  自制酸奶,普泽生物值得拥有。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏