第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

红糖好处多多但不宜久存(1)

发表时间:2015年7月9日  来源:第一女人网
导读:红糖的营养价值很高,是深受人们喜爱的一种食品,不仅作为日常调料,还是很好的养生保健食品。但是你知道吗?红糖不宜放的时间太长!

  红糖是未经精炼的粗糖,保留了较多的维生素和矿物质。每100克的红糖含钙90毫克,是白糖的3倍;含铁4毫克,为白糖的3倍。此外,还含有核黄素、尼克酸以及锰、锌、铬等微量元素。人们一般认为,红糖适合月经不调和刚生了孩子的妇女吃,其实红糖更适合老人,特别是适合年老体弱、大病初愈的人吃。

红糖好处多多但不宜久存

  红糖好处多多!

  中医认为,红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。老人对各种微量元素和维生素的摄入逐渐减少,平时应注意在饮食中补充,以维持正常代谢功能,延缓衰老。

  对于红糖补血的功能,中医营养学认为,性温的红糖是通过“温而补之,温而通之,温而散之”来发挥补血作用的。

  注意!红糖不是人人都宜吃。

  中医认为阴虚内热者、消化不良者和糖尿病患者不宜食用红糖。此外,在服药时,也不宜用红糖水送服。

  红糖不宜久存

  红糖中糖蜜的含量较高,水分和杂质也较多,存放时极易受乳酸菌的侵害。当糖受潮或放在潮湿的地方,乳酸菌繁殖迅速,使红糖中的蔗糖成分逐渐分解成葡萄糖及乳糖,然后转化为乳酸类有机物质,会使红糖营养价值降低,甜味也会下降,甚至带有酸味。一般来讲,红糖在干燥通风的地方放一两个月是可以的,存放时间再长些,质量就会受损。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏