第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指强势拉升逾4%逼近3900 两市近千股涨停(1)

发表时间:2015年7月10日  来源:第一女人网
导读:沪指强势拉升逾4%逼近3900 两市近千股涨停

  沪指早盘低开高走,涨逾4%突破3800点,并逼近3900点,截至发稿,沪指涨4.67%报3882.41点,两市近千股涨停。

  分析人士表示,沪指3400点或为强支撑,短期反弹需关注5日均线压力。

  今日多家停牌公司蠢蠢欲动。根据腾讯证券统计,今日共有66家上市公司复牌,其中深市主板2家、沪市主板36家,而中小板和创业板各14家。分析认为,如果说公司前期停牌仅仅是为了躲避下跌,复牌又只是为了上涨,未能给市场带来更多的利好与信心,那显然无法得到市场的认可。而如果公司在复牌时拿出了诸如实施资产注入、高送转、战略合作项目的方案,那么复牌有实现重新上涨的可能。

  在业内人士看来,扎堆复牌并不可取。分析指出,尽管市场已经获得了一定的流动性,但当下市场热度仍为星星之火,搞不好就直接把刚刚涌动的流动性再度抽干。

  而民生证券首席策略研究院李少君也表示,警惕大规模集中复牌可能带来的流动性不足。截止7月9日收盘,两市停牌家数合计1442家,占比52%。伴随市场流动性缓解,将有大批股票集中复牌,市场需要更多流动性应对。

  利好效应开始释放

  被空头肆虐近一个月的A股,昨日终于迎来了希望的光芒。显然,立体式救市威力显现,特别是其中新出现的“大招”,更令空头措手不及。

  第一个“新招”,证监会规定,上市公司大股东和持股5%以上股东及董、监、高半年内不得通过二级市场减持本公司股份。这不仅瓦解空头阵营,也给下半年个股股价修复提供良好政策环境,提振投资者信心。第二个“新招”,近期恶意卖空股票与股指的空方受到严查。期指上多头乘势反击,各大合约全线涨停,空头大溃退。加上央行、保监会、国资委等多部门联合重拳出击,证金公司、汇金等国家队配合大幅出击买入,数百家上市公司或央企增持,强势的多头局面正式形成。

  大盘经过这轮洗礼后,A股前景美好,主要体现在:1、半年内,几乎没有恶意砸盘;2、没有高杠杆融资盘踩踏;3、短期没有IPO冲击;4、没有大股东套现,甚至大股东还不断增持。

  阶段性底部已经显现

  技术上,沪指3400点为强支撑,短期反弹需关注5日均线压力,创业板指延续前日反弹行情,中证500期货封住涨停对市场人气提振作用很大。鉴于市场波动幅度较大,建议重点抓住个股的T+0操作机会降低成本。连续跌停的小盘股出现资金介入迹象,而一直救市的部分蓝筹股也走出独立行情,基本上脱离底部区域。种种迹象表明,空方即将进入最后的猖狂阶段,随着管理层政策利好频频释放,在多部门有力支持下,多头随时将发起总攻。

  不过分析人士指出,个股分化也将是后期主要表现。至于反弹,应该说不会一蹴而就,反复将是必然,短期可继续持股观望,中期还应做好波段操作准备。

  操作上,建议投资者关注互联网、网络金融、新能源等新兴产业中跌幅巨大的中小盘股以及前期超跌的次新股板块。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏