第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 分娩 > 正文 > 手机版

无痛分娩会影响宝宝健康吗(1)

发表时间:2015年7月12日  来源:第一女人网
导读:无痛分娩可以减轻妈妈在生产过程中的痛苦,但有妈妈担心麻醉会影响宝宝的健康。无痛分娩会影响宝宝健康吗?

  “怎么能减轻疼痛?”是在临床中经常被问到的问题。生孩子如同女人的一次重生,疼痛级别非常高。一般来讲,“无痛”只是一种非常理想化的状态,在生孩子的过程中,无法真正做到一点都不疼痛,但临床上有不少方法可以减轻分娩时的痛苦。

无痛分娩会影响宝宝健康吗

  这些方法包括使用杜冷丁、安定等有一定止疼作用的药物,及针刺麻醉等。临床中,用得较多、产妇较关心的是硬膜外麻醉,这种镇痛方式使用麻醉剂量较小,产妇的活动不会受到限制,她们仍然有完整的意识,可以下地走路,同时又能减轻产妇的痛苦。

  有人担心,硬膜外麻醉可能影响正常宫缩,会延长产程,影响胎儿健康等。其实,2005年发表在《新英格兰医学杂志》上的一篇文章发现,早期使用硬膜外麻醉镇痛效果较好,且不会增加剖腹产等的风险。这种止痛方式对胎儿的健康也几乎没有影响,仅个别孕妇会出现轻微发烧等。

  硬膜外麻醉安全系数较高,正常孕产妇都可使用,但血小板减少、有麻醉过敏史、生产速度较快的经产妇不建议使用。产科大夫会根据具体情况选择最佳的镇痛方式,他们会把握好麻醉时间。一般是在宫口开3公分以上时开始使用,等宫口差不多开全了就停掉。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏