第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老人安全度夏“四多”“四少”(1)

发表时间:2015年7月13日  来源:第一女人网
导读:老人安全度夏“四多”“四少”

  多喝热茶少吃冷饮:

  各类冷饮虽能在极短时间内解热,但会对消化道粘膜产生不良刺激。相反,采取“以热制热”的方法,喝杯热茶或温开水能更好的解暑止渴。茶中还富含钾,能及时补充流失的微量元素,消除疲乏。

  多吃果蔬少吃肉类:

  老年人消化功能差,因此,应以温软易消化、清淡有营养的食物为主,多吃蔬菜及豆制品等。少吃油腻食物,以防生痰、生热、生湿。

  多吃酸少吃甜:

  夏季出汗多,易消耗损失体液,多吃酸能敛汗止泻、生津解渴、健胃消食。夏季吃凉菜,用醋调味即可增进食欲,又能杀灭肠道细菌。甜食尽量少吃,糖分过多,会影响到老年人脾胃的消化。

  多用扇子少开空调:

  夏天摇扇可以锻炼身体,活动左右手,增强大脑功能。减少长时间在空调环境下,易引起关节受损、受凉、疼痛,导致脖子和后背僵硬、手脚麻木等。要远离空调。

  为了度过美好的夏季,请保持良好心态,心静自然凉。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏