第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指跌近3%失守3900 权重股集体低迷(1)

发表时间:2015年7月14日  来源:第一女人网
导读:沪指跌近3%失守3900 权重股集体低迷

  午后沪指一路走低,权重股砸盘,题材股回落,沪指跌逾近3%再次失守3900点,创业板报冲高回落逼近2700点。截至发稿,沪指报3866.89点,跌幅2.61%,成交6834亿元。

  板块方面,权重股集体弱势,海外工程、券商、铁路基建、中字头、石油、煤炭、保险、银行均跌逾4%。题材股强势,信息安全、航天航空、基因概念、食品安全、电子支付、电商概念、卫星导航、蓝宝石等涨幅居前。

  外围市场方面,受欧元区领导人就希腊债务问题达成协议的提振,纽约股市三大股指13日上涨,截至周一收盘,道指上涨1.22%,收于17977.68点;标普500指数上涨1.11%,收于2099.60点;纳指上涨1.48%,收于5071.51点。

  消息面看,6月末M2增长11.8%,上半年人民币贷款增6.56万亿;央行14日逆回购200亿元;电改配套文件即将发布;多行业加紧编制十三五规划;261家上市公司今日复牌 补涨行情引期待;中登公司落实证监会意见 重申开户实名制要求;证监会确认组织稽查恒生电子 核查有关线索;四大证券报再论股。

  技术面上,上周一大盘高开低走行成一根放量大阴线,套牢盘较多,经过三天的报复性上涨后,三大股指以及多数个股均逼近了上周一最高点压力位,可以预计市场短期抛压将骤增,反弹阻力较大。

  融资余额方面,上周四市场大涨之日,两市个股融资余额继续下降,为连续第14个交易日下降。不过,从上周五开始,融资余额出现企稳,当日融资余额环比增加了0.02%,最新融资余额为1.43万亿元,较6月下旬的2.26万亿下降超过三成。

  从盘面整体来看,随着复牌交易的个股增多,两市的成交量也再次增加。市场最艰难的日子已经过去,当前市场信心正在逐步回暖。但从IC1507变动情况来看,也预示着市场信心的不坚决。从市场趋势来说,近期内再次发生调整的可能性是非常高的。

  分析认为,连续三个交易日普涨使得市场恢复元气的同时也消耗了不少资金,这种对资金的消耗程度就注定普涨行情不会持续太久,市场孕育着变化,因此,预计后市震荡调整概率较大,投资者切勿追涨杀跌,做好高抛低吸。

  西部证券认为,在政策效应影响市场行为的初期,大盘集体展开报复性超跌反弹有其合理性,但市场最终还是要回归基本面,后市大盘或将通过多空双方的反复对抗,在新的资金供需关系中重新寻找平衡,目前股价已基本接近下跌前的位置,后市其继续拉升的空间相对有限,一定程度上也将牵制反弹高度。

  科德投资认为,目前市场没有具体题材和线索的情况下实际上加大了短线资金观望的可能,更容易引发整体的短线调整,因此,后期市场迫切需要出现一些有特点的题材来继续拉动大盘,短线上关注航空和汽车等二线蓝筹股。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏