第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

中国购车均价17万 经济放缓高档车下滑!!!(1)

发表时间:2015年7月15日  来源:第一女人网
导读:中国购车均价17万 经济放缓高档车下滑!!!

  “过去的一年半业务不大景气,最近我们不得不打更多的折扣,”一位未透露姓名的经销商表示,“现在走进4S店,要是没个15%的折扣,顾客都不会掏腰包。”

  拥有约200人团队的某宝马经销商集团的负责人表示“我们没有给员工减薪,但是肯定也不会加薪。”

  由于中国股市前两周的大幅下挫,以及受宏观经济影响的汽车市场需求遇冷,德国高档车在中国的价格不断下跌。实际上,鉴于部分中国消费者强大的购买力,德国高档车此前在中国存在价格溢价。

  根据前方市场情况看,在客户流量和订单减少后,国内十几家宝马4S店都打出越来越低的折扣来吸引顾客。宝马经销商认为,汽车市场的疲软是由中国经济的放缓,以及反腐工作的开展造成的。为达到去年的销量,一些4S店给出5%的折扣。前一两周,股市遭遇暴跌,重创很多潜在买家的净资产,很多4S店里的宝马X6打折销售。

  “过去的一年半业务不大景气,最近我们不得不打更多的折扣,”一位未透露姓名的经销商表示,“现在走进4S店,要是没个15%的折扣,顾客都不会掏腰包。”

  宝马在一份声明中表示,宝马公司承认“在一个波动的市场中,有效地支持经销商是必要的”,并且宝马已经采取了一系列措施,包括减少发货量以缓解经销商库存压力,及通过各种措施管理其现金流。宝马公司还在售后服务方面向经销商提供援助,帮助其通过售后提高利润。

  通过折扣或官降来调整价格的车企不仅仅限于高档车品牌,而广泛地存在于中国乘用车市场中的大部分车企。

  根据汽车产业信息及咨询服务供应商JATODynamics公司的统计,在中国,乘用车的成交量通过加权平均后,“厂商建议零售价”仍然相对较高,约为28万元人民币(约合4.5万美元)。但从2012年以来,消费者购买汽车时支付的实际平均价格却不到17万元,这主要是由于经销商的大幅度促销。

  受股市暴跌影响,奔驰4S店6月中旬以来,展厅累计客流量明显减少。一连锁经销商的高管表示,在过去的一个月,奔驰一些门店的客流量比去年“下降了20%到30%。”虽然有一些店的销量增加了,但那是建立在极大折扣的基础上的。

  戴姆勒的一发言人表示,今年上半年,奔驰在中国销量增长了21.6%。该发言人没有谈论更多细节。

  销售预期下降

  股票市场的动荡影响实体经济的第一个现象是可能会影响消费。中国汽车工业协会上周五大幅下调2015年汽车销量增长预期至3%。该协会年初时预计的增长为7%,预期全年销量为2510万辆。

  随着经济环境的持续降温,中国汽车市场维持几年前两位数的营业利润率已非常困难。经销商们也正“勒紧裤带”以保持利润,抗击进一步的下滑。

  拥有约200人团队的某宝马经销商集团的负责人表示,门店已经不再招人了,“我们没有给员工减薪,但是肯定也不会加薪。”该负责人还建议宝马公司降低奖金和回扣,并减少经销商的销量目标。

  很多企业,包括通用汽车和大众集团,已经调整了在中国的定价策略——降低厂商建议零售价至实际交易水平。

  通用汽车上海发言人IreneShen在邮件中表示,通用并没有考虑过裁员或者大幅度减产。“通用汽车致力与中国一起,努力继续增长,与我们的合作伙伴一同发展业务。我们没有大面积减产,通过定期的产量管理,我们的库存保持在一个很健康的范围内。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏