第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

杭椒牛柳 经典菜式(1)

发表时间:2015年7月23日  来源:第一女人网
导读:杭椒牛柳 经典菜式

  牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸的组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,杭椒富含蛋白质、胡萝卜、维生素A、辣椒碱、辣椒红素、挥发油以及钙、磷、铁等矿物质。它既是美味佳肴的好搭配,又是一种温中散寒、可用于食欲不振等症的食疗佳品。

杭椒牛柳 经典菜式

  喜欢吃“杭椒牛柳”这道菜,在北京的杭帮菜馆中它的出镜率很高,也是我每次的必点之菜。喜欢杭椒的温柔清爽,喜欢牛肉的滑嫩入味,配在一起就是那温婉的江南美味。

  “牛柳”这个词来源于粤语,是对牛脊侧肉的俗称,牛排的一种。因为它是牛脊上最嫩的肉,最适合煎、炒和炸,其实就是牛里脊,也称菲力(FILLET)。而杭椒清香爽鲜不浓辣,营养丰富,和牛柳配炒,杭椒清香、牛柳嫩滑,是不可多得的一道美味佳肴。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏