第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指暴跌逾8%逼近3700点 两市近两千股跌停(1)

发表时间:2015年7月27日  来源:第一女人网
导读:沪指暴跌逾8%逼近3700点 两市近两千股跌停!!!

  今日A股市场暴跌, 沪指连续失守3900、3800两整数关口,创8年来最大单日跌幅,两市超九成股下挫,近两千股跌停。

  截至收盘,沪指跌8.48%报3725.56点,成交7213亿元;深成指跌7.59%报12493.05点,成交6677亿元。盘面上,板块全线下挫,金融、交通设施、建筑等板块跌逾9%。

  周一A股各大指数重挫,盘面也呈现出三大凶相来,投资者应警惕个股突然杀跌的风险。

  第一大凶相是涨停个股大幅减少、杀跌幅度大幅增加。在市场不稳、个股杀跌力度变大下,对反抽巨大、筹码松动、中报暗淡、反弹无量与主力调仓类个股,务必逢高调仓换股。

  其次,大盘近期反弹无量,下跌却放量,上周五跳水更是放出天量,说明不少资金是逢反弹大幅调仓出局的。这一凶相意味着大盘经过短期20%以上的反弹后,资金追高意愿不足、筹码已大幅松动,这必然不利于大盘上行。

  最后,美联储加息预期大幅升温,IMF又敦促中国退出救市措施。在外围市场动荡、技术压力等因素下,大盘当前的杀跌或暗示了第一轮超跌反弹近尾声的凶相。

  另外,自7月9日的低点以来,A股主要指数已经反弹了30%,但投资者对于中期行情仍未形成一致的预期,甚至略偏谨慎,风险偏好下降是市场派的主要担心。

  在光大证券看来,总量货币政策是否继续宽松、传统需求回升力度、市场稳定政策如何落地和改革举措能否到位,是A股走出“混沌”需要解决的四个问题。其中,前两个代表着货币政策和财政政策如何搭配,决定市场的流动性背景;股市政策是现阶段资金面的最主要变量;改革是牛市最强的内生性逻辑。由于这四个问题都还没有确定性的答案,我们也没必要对中期趋势进行过多预判。短期而言,股市资金面在政策保护下似乎仍可以支撑结构性行情。

  腾讯“证券研究院”特约,民生证券首席策略分析师李少君认为,从中期视角看,市场仍处于救市后格局的弱平衡中,这一格局中,市场资金与股票筹码供给均发生弱化,普涨难现,结构性上涨可期。在这一弱平衡中期格局中,短期市场超跌回补逐渐完成,分化将会逐渐显明,市场维持区间震荡的可能性更大。

  另外,国家队退出更可能会是一个缓慢的过程,对市场的实际冲击将较小。在市场弱平衡格局下,国家队的动向成为市场关注的焦点。我们曾经指出国家队对于市场的“护航”力度随着市场的企稳会出现减弱,但是短期内不会完全退出。

  从国际经验看,历史上曾经采取过救市资金入市或成立平准基金方式应对股市动荡的中国香港、美国、日本韩国、中国台湾、德国从开始到退出的时间,最短为中国香港和美国的4年,最长为韩国的17年,我们认为国家队的退出更可能会是“小步慢走”的形式。

  在市场弱平衡格局下,市场普涨将难以实现,而结构性行情可期。整体上市场更可能表现为区间震荡的格局,操作上以交易性机会为主。在市场超跌回补行情基本完成后,市场分化将会显明,投资者对于公司基本面的关注将会加强,即对于公司未来现金流会更为看重。因此真成长将会表现出更高的弹性,而传统行业由于增长空间有限,震荡市下防御性的特征也将会使其获得市场关注。

  中金公司认为,市场情绪已经有所恢复,但考虑到市场前期的下跌迅速且剧烈,市场情绪的完全恢复尚需要时间。与此同时,近期数据显示经济复苏态势整体依然偏弱,而政策放松也有逐步观望之势,有关稳定市场的临时措施退出的讨论开始增多,证监会也再次强调对多种违规行为的高压态度,市场在急速反弹之后可能会要经历一定的整理以夯实基础。在这种情况下,投资者应该更加重视质量,重视公司的基本面,包括估值、盈利增长、商业模式可持续性、战略执行等因素来综合选股。

  操作及行业建议:1、质量个股:我们近期持续建议关注有质量个股,在目前市场恢复期维持对于这些公司的推荐;2、国企改革:我们建议从三个方面把握国企改革主题:试点央企、有整合预期央企、进展较快的地方国企;3、中报期可重点关注业绩有望超预期或低于预期的公司,具体名单请参见我们同期发布的中报业绩预览专题报告;4)继续关注京津冀、环保与新能源等主题。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏