第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指涨逾3%逼近3800点 军工等二线蓝筹领涨(1)

发表时间:2015年7月29日  来源:第一女人网
导读:沪指涨逾3%逼近3800点 军工等二线蓝筹领涨

  在证监会三度发声维稳下,周三股市振幅近5%,盘中多空激烈争夺,运输设备、军工等二线蓝筹发力推动指数上涨,两市逾2500股上涨,超400股涨停。

  截至收盘,沪指涨3.44%报3789.17点,成交5575亿元;深成指涨4.11%报12823.15点,成交5231亿元。

  盘面上,军工、互联网、建筑、运输设备等板块涨幅居前;仅石油板块下跌。

  大跌之后,监管层明显加快了维稳组合拳的频率。证监会迅速排除恶意做空,国家发改委发声力挺A股,“国家队”扫货身影再次密集出现。“管理层维稳的态度十分明确,投资者的信心有所恢复,预计市场二次探底不会跌破前期低点。”南方基金首席策略分析师杨德龙。

  腾讯“证券研究院”特约和聚投资总经理李泽刚认为,近期的市场调整主要还是因为前期涨幅过快,获利盘获利了结引发的回调。加上杠杆牛市的助涨助跌引发的市场踩踏加速了股市的下跌。所以目前虽然市场恐慌局面已基本结束,但危机并没有完全结束,后续市场将会进入一个新的常态化的运行环境。为什么危机并没有完全结束?主要因为以下几个原因:

  首先,短期内市场的反转尚需一定时间,市场去杠杆、投资者调整组合、大类资产配置等等都需要时间,且不是几个交易日就能够完成的。

  第二,市场出现大面积停牌后,股票陆续复牌会为市场提供更多的筹码,势必带来一定的流动性冲击。

  第三,政府为救市而临时推出的举措后续随时面临如何淡出的话题,届时会对市场产生一定影响。

  虽然短期来看,市场可能会走出一波震荡市行情,但是经过这轮暴跌下半年市场将回到一个新的起点。市场反弹到4000点左右的位置时,整个市场的估值水平,尤其是这轮暴跌中调整较大的板块,估值已经回到较合理水平,同时部分优质股票的投资价值逐渐显现,接下来的市场环境中个股将会出现明显的分化行情。

  在经历了近期市场暴涨与暴跌的轮番交替之后,国信证券分析师朱俊春指出:“从政府的角度来理解当前市场调整,我认为是合理的,甚至是有好处的。”其分析道,首先政府救市的成本并不低,所以市场有继续调整的压力;其次通过市场的剧烈震荡可以下修反弹预期,高位筹码才可能通过充分的换手以降低整个市场的筹码成本。前期股灾过程中的高位套牢盘是测量反弹高度的核心变量,也是左右未来中长期走势的重要变量。反弹过程中市场剧烈震荡包括调整,可能是一种更为健康的消化前期过度杠杆下市场上涨下跌部分的方式。

  在对市场短期反弹行情乐观的基础上,朱俊春提出建议关注的具体投资品种:1)拿住养殖、航空这些高景气度的行业;2)把握军工、影视这些反弹中的核心品种。至于其他品种,则不宜逆风而行,要注重顺势而为。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏