第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指尾盘跳水跌2.2%险守3700 互联网板块领跌(1)

发表时间:2015年7月30日  来源:第一女人网
导读:沪指尾盘跳水跌2.2%险守3700 互联网板块领跌

  两市小幅低开后震荡回升,沪指重回3800点。11:00过后,两市再度回落。午后,两市继续上扬,沪指再回3800点。14:00过后,两市震荡回落,3800点得而复失。临近收盘,两市大幅跳水,沪指失守3700点。截至收盘,沪指跌2.20%,报3705.77点,成交6160亿元;深成指跌3.33%,报12395.9点,成交5407亿元。

  板块方面,互联网板块走势疲软,京天利跌逾8%,三六五网、上海钢联跌逾7%。券商板块走弱,国信证券跌逾5%,长江证券、东吴证券、海通证券跌逾4%。医疗保健走弱,迪安诊断、宝莱特跌逾9%,戴维医疗跌逾8%。航空板块走势强劲,海特高新涨停,中航电子涨逾9%,中航动控涨逾8%。旅游板块走强,云南旅游、长白山、西藏旅游涨停。海上丝路走强,宁波海运、南宁糖业涨停。

  目前市场上几家主要卖方策略分析师对后市的看法,也出现了较大分歧,国泰君安和申万宏源观点偏谨慎,而安信证券、广发证券则表达了更多乐观和积极。

  国泰君安策略分析师乔永远等称,多数的投资者认为未来一个季度内,市场将持续震荡。风险偏好减速。经过近期市场波动,投资者风险偏好难以恢复到之前的水平。维持A股在3400点至4300点之间进入阶段性震荡行情的看法,投资机会仍然集中在微观结构在此轮调整中出现明显改善的品种。同时,建议继续关注国企改革和中国制造2025相关的投资机会。

  申万宏源策略分析师王胜认为,在市场对于改革和新经济发展的解读仍缺乏新意的情况下,市场的上涨可能已经在一定程度上透支了改革预期,中期“震荡分化,休养生息”的预期未变。对于一些擅长交易的投资者积极参与反弹无可厚非,对于灵活度较低的投资者,在这样的市场中保持一份淡定可能才是最优策略。但对于6月之前行情演绎已经相对充分的创业板,可能需要逐步兑现投资故事,存在脚踏实地寻求价值底的可能性,中期依然保持一分谨慎。

  安信证券徐彪等则认为,维持震荡上行的判断,4500点以前仍可保持乐观。微观流动性方面,从近期三地路演的情况来看,市场上很多投资者仍然处于观望状态。而投资者之所以在观望,主要缘于对“国家队”层面下一步动作不确定性的担忧,也正因为市场普遍存在的担忧和怀疑,公募基金和私募基金的仓位都处在较低位置,尤其是私募方面,仓位以两三成居多。

  广发证券策略分析师陈杰则认为,7、8月份如果看到PMI数据继续下滑且CPI又未超过2%,那货币政策完全可以继续宽松,并带来利率水平的进一步下降,这些都为股市的上涨营造了良好的环境。另外,目前A股创业板权重公司的ROE已开始超越消费制造业和周期制造业,盈利能力向上还有很大的提升空间。三季度应更加积极地应对市场,并且结构上要进一步向新兴成长性行业的龙头集中——建议关注移动支付、互联网传媒、软件、医疗服务、环保的龙头公司。

  上海一位券商策略分析师则称,“国家队”行动难以预测,不少投资者的套牢盘择机抛售,这使得市场看法也产生了很大分歧,不过希望这种博弈尽早结束,市场才能重新有比较明确的方向。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏