第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指震荡跌1.13% 7月份累计跌14.34%(1)

发表时间:2015年7月31日  来源:第一女人网
导读:沪指震荡跌1.13% 7月份累计跌14.34%

  两市大幅低开后震荡回升,深成指率先翻红。随后两市弱势震荡。午后,两市震荡回升双双翻红,沪指重上3700点。14:00过后,两市再度回落。截至收盘,沪指跌1.13%,报3663.73点,成交4605亿元;深成指跌0.17%,报12374.3点,成交4176亿元。至此,沪指本周跌10%,深成指跌8.46%。7月份,沪指跌14.34%,深成指跌13.70%。

  板块方面,军工板块走势疲软,际华集团、中航动力、光电股份、中国卫星等16只个股跌停。猪肉板块走弱,康达尔、唐人神跌停。正邦科技跌逾9%。央企改革今日回调,中粮生化、中粮屯河等10只个股跌停。西藏板块走势强劲,西藏城投、西藏天路、西藏发展等9只个股涨停。

  市场分析人士表示,考虑到当前市场情绪仍旧处于修复状态当中,在谨慎情绪依旧高企及救市政策仍将延续的背景下,短期指数料维持区间震荡的走势。

  虽然目前市场情绪仍待进一步修复,但整体的市场情绪较此前已趋稳。一方面,B股相关指数相对更能体现当前市场的真实情绪。目前B股指数已进入明显的平台震荡过程,这也显示内外投资者的市场情绪已较此前明显稳定。另一方面,虽然两融余额自27日起出现连续、明显回落,并下破了1.4万亿元关口,但实际上则也从侧面反映出两融投资者的情绪正在逐步向应有的均衡状态回归。

  在市场情绪逐步修复的过程中,近期市场盘面呈现出资金明显的短炒情结。近期资金热衷于炒作国防军工等题材股以及农林牧渔、消费等防御性品种,股权相对分散的次新股昨日也出现了涨停潮。此外,周一大跌后,沪股通周二出现了26.65亿元资金净买入但转天便开始持续卖出,而资金流向数据也呈现出开盘净流出尾盘净流入的特点。招商证券指出,当下市场呈现波动区间有限、波动频繁特征,趁短暂反弹就获利了结的思维因此盛行。

  虽然市场大幅下挫的风险有限,但操作难度已明显加大。兴业证券表示,建议投资者趁反弹优化持仓结构,波段操作基本面和政策面确定性较高的机会:首先是基本面确定性的行业:养殖、航空、新能源汽车产业链、影视、旅游等;其次,政策面的确定性行业:军工、国企改革;最后,长期跟着产业资本:近期被大股东、高管大幅增持、举牌的股票。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏