第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财学堂 > 正文 > 手机版

部分运营商已取消京津冀长途漫游费(1)

发表时间:2015年8月1日  来源:第一女人网
导读:部分运营商已取消京津冀长途漫游费

  8月1日消息,根据国家京津冀协同发展要求,今年8月1日起正式取消京津冀手机长途漫游费。对此,网易科技询问三大运营商客服,真实情况并未如此,中国联通表示已经取消手机通话长途漫游费,中国移动还在实施过程中,中国电信则会针对不同套餐用户取消长途漫游费。

  中国联通客户表示,已经对2G、3G、4G用户无论什么形式的套餐均取消了京津冀的长途漫游费,但提醒用户数据业务并未取消漫游费。

  而中国移动表示,还在按照《京津冀协同发展规划纲要》部署中,但现在用户还不能取消长途漫游费。

  中国电信客服人员则表示,没有全部取消,而是针对不同套餐实施,比如预付费用户则仍有漫游费用。

  中国移动提到的《京津冀协同发展规划纲要》是指今年4月份中共中央政治局召开会议审议通过的纲要,呼吁取消三地手机长途漫游费。7月份工信部总工程师张峰透露,已经开始研究建议,取消漫游费和长途电话费,并明确提出自2015年8月1日起取消京津冀手机长途漫游费。

  据了解,此次调整不涉及固定电话的长途业务和移动数据业务。而许多运营商的3G和4G计费标准中已经没有长途漫游费的区分。

  有分析认为,运营商取消长途漫游费会带来收入的下降,但取消长途漫游费已经成为大势所趋,尤其是在总理“提速降费”的号召之下。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏