第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

中信证券今起暂停融券业务 国家队基金入场2000亿(1)

发表时间:2015年8月4日  来源:第一女人网
导读:中信证券今起暂停融券业务 国家队基金入场2000亿!!!

  中信证券今天在客户端软件发布公告称,为配合交易所融资融券交易规则的紧急修改,控制业务风险,自今天起公司暂停融券交易。

  沪深交易所发布公告修改融券交易规则,将原来的当日可还券修改为下一交易日还券,这意味着融券卖出和还券的交易闭环从此前的T+0变为T+1。

  稍早前,沪深交易所对38个交易账户暂停交易,根据证监会上周五的声明,具有程序化交易特征的账户成为其最新瞄准的对象。

  上午收盘大盘守住3600

  盘中沪指曾一度冲高回落翻绿,随后震荡上行,三大股指均在平盘附近窄幅震荡,沪指守住3600点。

  截至上午,大盘上证指数报3671.49点,涨1.34%,深指报12376.78点,涨1.77%,创业板指涨2.41%。

  规范融券抑制异常波动

  据分析,融资融券业务作为资本市场一项创新业务,给市场带来更多交易方式和交易策略。投资者通过对融资融券基本交易功能以及不同负债偿还方式进行组合,可以衍生出多样的交易方式和策略,实现不同的投资目的。例如,对于融资融券标的证券,投资者可以在同一交易日内,通过买入标的证券及融券卖出同一标的证券,并使用当日买入的证券偿还当日融券负债,从而以较低成本变相实现日内多次回转交易。在当前市场情况下,过于频繁的此类交易行为可能会对市场秩序造成不利影响。

  深交所相关负责人表示,此次修订主要对投资者融券卖出后了结负债的相关条款进行了调整,明确要求投资者融券卖出后,自次一交易日起方可通过直接还券或买券还券的方式向会员偿还融入证券,主要为防止部分投资者利用融资融券业务,变相进行日内回转交易,加大股票价格异常波动,影响市场稳定运行。该项调整有利于进一步规范融券业务,不会影响融资融券业务的正常开展,有助于维护市场稳定以及融资融券业务的平稳健康发展。

  “国家队”基金入场2000亿元

  7月新发行的5只首募规模均达400亿元的基金已全部成立,总规模达2000亿元。多位业内人士表示,这5只基金募集的资金来自证金公司。据今天中国证券报报道,这些“国家队”基金风格将偏稳健,建仓会相对谨慎,有望为市场持续提供较平稳的资金支持。

  证监会7月8日决定,由证金公司提供充裕资金用于申购公募基金。证金公司出资申购公募基金,为基金公司提供流动性,旨在充分利用市场机构的专业优势,增强投资者信心,保障公募基金行业平稳运行,切实发挥专业机构投资者稳定资本市场的作用。

  7月13日,华夏新经济灵活配置混合型发起式基金、嘉实新机遇灵活配置混合型发起式基金成立;7月31日,南方消费活力灵活配置混合型发起式基金、招商丰庆灵活配置混合型发起式基金、易方达瑞惠灵活配置混合型发起式基金成立。5只新基金的募集规模均为400亿元。

  中信四营业部净买入18亿

  昨日A股全线重挫,每到此时投资者都非常关注“国家队”动向。 昨日龙虎榜上,在机构和营业部混合的净买入榜单中,中信证券北京金融大街、北京呼家楼、北京望京和中信证券总部营业部位居前四名。

  值得一提的是,昨日中信四大营业部出现在不少个股连续3个交易日的买入榜单上。如富奥股份(000030),该股在连续3个交易日内被中信北京金融大街营业部买入1.23亿元,被中信北京呼家楼营业部买入2904.4万元。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏