第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指跌1.65%失守3700点 金融地产板块领跌(1)

发表时间:2015年8月5日  来源:第一女人网
导读:沪指跌1.65%失守3700点 金融地产板块领跌

  两市小幅低开后震荡上行。临近午盘,“两桶油”砸盘,两市大幅跳水,沪指险守3700点。午后,两市继续下挫,沪指失守3700点。13:55过后,两市强势翻红,随后展开弱势震荡走势。截至收盘,沪指跌1.65%,报3694.57点,成交4839亿元;深成指跌1.47%,报12524.7点,成交4763亿元。

  板块方面,体育概念走势疲软,华录百纳、雷曼光电跌逾7%。保险板块走弱,中国人寿跌逾3%,新华保险、中国太保、中国平安跌逾2%。地产板块走弱,华夏幸福、北辰实业跌逾5%,首开股份、泛海控股、小商品城等跌逾4%。券商板块走弱,国海证券跌逾4%,国信证券、东北证券跌逾3%。西藏板块走势强劲,西藏城投涨停,西藏天路涨逾8%。央企改革走强,国投新集、洛阳玻璃涨停。

  近日多家主流券商发布策略报告展望8月市场时表示,7月各方期待的反转未能实现,市场仍不稳定,由此预期8月市场运行仍将承压,投资者也处于脆弱的投资状态中,市场信心恢复需要时间,A股将延续震荡调整趋势。主题投资方面可关注,通州、通信、军工,业绩稳定的白马成长股。

  申万宏源认为,8月的核心交易特征在于市场内在的调整要求与救市资金动向之间的博弈。该机构进一步指出,目前市场自发向上反弹的动能非常弱,投资者主要依据救市资金动向进行买卖操作,表现在盘面上就是急跌之后,投资者跟随救市资金入市抢反弹,但上方空间有限,反弹之后又陷入调整趋势,如此反复,形成一个缓慢逐级调整的趋势。

  对于8月的市场表现,海通证券表示,政策底后,震荡确认市场底。其一,政策底已出现,维稳仍在继续。上周市场二次探底,投资者担忧再起,甚至比之前更悲观;其二,目前资金入市情况不佳,代表散户的银证转账没有明显净流入,分账户看,超级大户和大户数量7月环比6月仍在萎缩。

  海通证券认为,市场信心恢复需要时间,借鉴以往国际经验,政策底后都会震荡确认市场底,市场底往往伴随成交量显著萎缩,最终成交量都萎缩到前期高点的30-40%,A股目前成交量萎缩到584.8亿股,为高峰的45%,仍可能进一步收缩。

  国信证券也指出,6月至7月的连续下跌,振幅过大,抵抗和逢低买盘的效用有限,市场极不稳定,8月的运行依然承压。比照历史上几次高位下跌运行,即使参照较为温和的方式,先行下跌达到幅度,之后震荡耗费时间,未来一段时间调整为主。其次,6月至7月连续两个月的下跌,跌幅是否已经达到还不确定,因此,预计8月份震荡调整是大概率事件。

  整体来看多数券商对短期行情判断显得较为谨慎,而安信证券则相对乐观。该机构表示,长期来看,牛市的根本逻辑没有发生变化。前期大跌带来的一个影响是股市降杠杆。股市经历非透明的高杠杆去化之后,市场波动降低,“长牛”格局未必只是梦想。短期来看,一些重要的积极信号在显现。一是产业资本增持踊跃,增持或减持比例发生异变,远超100%;二是基金仓位低;三是居民并没有因为大跌而把资金从股市大量撤出。

  从行业配置上看,安信证券建议关注三条线:其一,建议关注下半年景气度大概率回升的板块,包括农业(畜禽养殖、白糖)、通信(互联网基础设施)、电子(军工及智能制造);其二,东北振兴方向确定,建议关注高端装备制造;其三,“一带一路”持续推进,关注铁路基建板块。

  在主题投资上,海通证券建议,中期深挖转型成长股,配置业绩稳定的白马成长;短期聚焦积极财政稳增长的主题,通州、城市管廊建设。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏