第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

我和赶蚊大侠第一次亲密接触--微森林的故事(1)

发表时间:2015年8月5日  来源:第一女人网
导读:“你看,你又被蚊子咬了吧!”妈妈对小表弟说,但小表弟并不明白,只傻傻地笑着。

  和许多人一样,我对夏天又爱又恨。

  我叫赵薇娜,很多朋友喜欢直接叫我赵薇,因为赵薇的名气大。我喜欢夏天,因为可以欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷塘美景;可以吃到荔枝、芒果等新鲜美味的水果;可以在纳凉时听爷爷讲故事。讨厌夏天,除了因为灼热的阳光、闷热的感觉会让我不舒服外,还因为夏日蚊虫特别多!而这场“抗蚊战争”,也已经持续了十几年了,我从未想过有一日,我也能和这死敌Say goodbye。

我和赶蚊大侠第一次亲密接触--微森林的故事

  今年的夏天特别闷热,这特殊的天气造就了蚊虫多生的环境。吃过晚饭,我端了张小凳子坐在院子里纳凉。繁星点点,难得的凉风习习,这样的舒适惬意,让人不禁哼起小调来。但随着头上和脚边的“嗡嗡嗡”响声,美好的心情瞬间消失。我不耐烦地伸手去扇,希望通过影响空气中的气流而赶走烦人的蚊子,哪知乡下的蚊子经验丰富,竟只是稍微改动“队形”,依旧围着我。“嗡嗡嗡”的叫声不大,却像是在向我示威一般,我的心中烧起一把小小的火!瞪大眼睛,我利索地伸出两个手,准备开始再一次开战!啪!拍也要拍死这些可恶的蚊子!

  左边!“啪”!没中!

  上面,慢点,两手突击!“啪”!又没中!!

  妈妈看到我如此有“闲情逸致”地在和蚊子作斗争,便把我叫了过去。原是小表弟洗澡,需要我过去帮忙——赶蚊子。

  在葡萄架下洗澡当然招蚊子,可两岁的小表弟只愿意在这洗,倘若你把洗澡盆搬到其他地方,他是不乐意洗的,一直哭闹,作为姑妈的妈妈也只能依了他。

  小家伙在洗澡盆里玩得挺开心的,小手还会把水抓起来,调皮地“扔”向我,妈妈在一旁帮他洗澡,我乖乖地勘察敌情。

我和赶蚊大侠第一次亲密接触--微森林的故事

  “你看,你又被蚊子咬了吧!”妈妈对小表弟说,但小表弟并不明白,只傻傻地笑着。

  我凑近看,小家伙的脖子、手臂和腿上有好几处被蚊子叮咬后留下的红印,孩子的皮肤白嫩,红印显得特别扎眼。我打趣道:“估摸舅舅和舅妈知道了,得心疼死了。本意是趁着盛夏来避暑,却忘了乡下的大蚊子。”妈妈一边帮着小家伙搓背一边回道:“你呀,别以为城里没有蚊子,即便天天呆在密闭的空调房里,一开窗,蚊子也会进屋。城里有些地方的环境啊、卫生啊,还不如咱这。而且你舅妈说你表弟是O型血,招蚊,什么驱蚊的都不管用。”

  突然间,小表弟伸出自己的左手,往右胳膊上挠了挠,小脸的神色也有些不对劲。我定睛一看,一只吃得饱饱的花蚊正盘旋在他的右臂边上!说迟时那时快,我一挑眉,“啪”地一下,拍死了那只花蚊。但着力点在表弟手臂上,坐在洗澡盆的小家伙原本就歪歪斜斜的,自然不是很稳,因而受力下的他一头栽向盆沿,“哇”地大声哭了起来。妈妈一下把表弟抱起来,气急败坏道:“说你两句,你这干什么?!”我无辜地举起手,给妈妈看手掌里蚊子的血,说:“我打蚊子呀!”她老人家不认理了:“你打蚊子也得事先说一声啊,你这是打蚊子呢还是打你表弟呢!真是的,怎么这样莽撞。”表弟的哭声越来越大,妈妈忙低下头,心疼道:“来,姑姑看看,不哭不哭,都是表姐的错。”

  表弟的头并没有起大包,只留了一条红色的压痕。我却觉得好生委屈,我的本意也是好的呀,都是蚊子坏事!这么想着,我与蚊虫的“血海深仇”之账又添了一笔。

  安抚完小家伙,妈妈对我说:“下次不能再这样了,幸好没什么事,不然我怎么和你舅舅舅妈交代。”我生着闷气,没好气地回她:“你刚刚干嘛不点蚊香?”

  “蚊香不好,他还那么小,就算点了蚊香,风这么大,蚊子还是会来的。”我赌气道:“哼!那下次就让蚊子咬他就好了,我才不管了,反正不是我被咬。”

  我妈妈讪笑道:“这么一下就生气啦?真是小性子。不帮就不帮,反正你舅舅刚刚寄了两瓶‘赶蚊大侠’,估计明天就到了。有了‘赶蚊大侠’,就不怕蚊子了。”

  我反驳道:“哼!表弟皮肤敏感,儿童花露水都会过敏,这什么‘赶蚊大侠’就不会让他过敏?”想到因为表弟天生敏感肌,因此一到家里,这边便不能用驱蚊喷雾,也不能点蚊香,每日每夜与蚊子徒手对战,真真累死人不偿命!

  “这你就不知道了吧!你舅舅说了,这‘赶蚊大侠’是纯天然香料提炼出来的精油,安全的,你表弟用这个不过敏。”妈妈颇有些得意。

  “切!要等明天,用了才知道怎样。”我佯装不屑,但心里却对所谓的赶蚊大侠有了些期待。

我和赶蚊大侠第一次亲密接触--微森林的故事

  第二日下午,我领到了舅舅寄的“赶蚊大侠”。是一款滚珠式的精油。我按着说明书的使用方法先在自己的手臂上滚了一下,精油清香怡人的气味在空气中散开,让人心情顿感舒适!出于谨慎,我拿给表弟做了敏感测试,半小时后没有过敏反应,就也在表弟裸露的肌肤滚了些,这一夜表弟玩得不亦乐乎,没有了蚊子的袭击。

  我这才意识到这是个神器啊!赶忙拿起“赶蚊大侠”,翻出产品介绍认真看了一遍。

  这款产品出自厦门一家名为“牡丹香化”的公司,这是牡丹香化旗下“微森林”品牌中的一款纯天然精油,其原料均采用对人体无毒无害、经过美国FDA批准的有FEMA编号的GRAS(一般公认安全)食用级天然精油配制而成,符合IFRA(国际香料香精协会组织)的有关规定,不含任何杀虫剂。

  既然是可食用精油,那我就放心了。拿着精油往厨房也洒了点,在他洗澡前也给那地儿洒了点,卫生间也不能放过!结果让我大开眼界,洒过的地方,几乎没有蚊子的身影!我心下感叹这神奇效果,默默看了一眼说明书上写着的“91%以上的驱蚊率”,看来没有半点夸张。

  妈妈笑着说:“有效果吧!这‘赶蚊大侠’真的好用,我等下打电话,让你舅舅给我买几瓶。”我赶忙接上:“对!多买几瓶,这样我们就再也不怕蚊子了!”

  一想到我将亲手结束这场持续了十几年的“抗蚊战争”,将与十几年的死敌不复相见,我的心不由得雀跃。可惜我不是赵薇,不然我就代言这款产品!

  这个夏天,绝对爽翻了!

  我和蚊子,不再见!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏