第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指震荡跌0.89% 互联网板块跌幅居前(1)

发表时间:2015年8月6日  来源:第一女人网
导读:沪指震荡跌0.89% 互联网板块跌幅居前

  两市大幅低开后震荡回升,沪指重上3700点。10:50过后,两市再度回落。午后,两市震荡上行,沪指重回3700点。13:00过后,两市再度下行,继续弱势震荡。截至收盘,沪指跌0.89%,报3661.54点,成交3575亿元;深成指跌0.82%,报12421.8点,成交3496亿元。

  板块方面,互联网板块走势疲软,昆仑万维、顺网科技跌停。央企改革走弱,长春一东、中粮屯河、中粮生化、中成股份等跌逾6%。券商板块走弱,光大证券跌逾4%,西部证券、国信证券、东吴证券跌逾3%。锂电池板块走势强劲,凯恩股份、众和股份、南都电源等27只个股涨停。煤炭板块走强,兖州煤业涨逾6%,山煤国际涨逾5%,阳泉煤业涨逾4%。

  A股市场本周的走势可谓猴性十足,周一股指逼近3500点,周二就出现大幅反弹;当投资者开始乐观之时,股指周三又出现了小幅下跌,区间震荡的态势较为明显,同时市场热点的转换频率也较快,使得市场操作的难度在快速增加,而成交量始终未能突破万亿元大关也体现了市场目前整体较为谨慎的态度。

  上海证券分析师王芬认为,从当前的救市效果看,市场成交量开始大幅萎缩,市场波幅也有望逐步趋缓。但是刚刚经历了一次大幅暴跌的投资者,风险偏好明显下降,市场信心明显不足,从而造成市场短线投资逻辑混乱。市场的恐慌情绪尚需要一定的时间来消化。对于8月份的市场,不应该过于悲观,在降杠杆进程临近尾声,管理层维稳态度不改的情况下,市场有望逐步稳定,建议在控制仓位的情况下,灵活配置,滚动操作。

  兴业证券首席策略分析师张忆东则认为,当前A股市场处于救市背景下的一段可操作的反弹行情,震荡市格局下,想炒趁早,不炒拉倒,故此次反弹启动之初,建议机构投资者趁早参与,把握好节奏。

  反弹的核心逻辑依然是“救市”改变了股市短期多空力量,“国家队”对于行情的主导性越来越强,悲观者作为空头已经失去了做空的筹码从而被动地变成了潜在的多头,而滑头作为观望的大多数会随着反弹而改变预期。从反弹的节奏来看,股灾之后投资者情绪呈现“惊弓之鸟”状,持股意愿不坚定,行情在投资者的犹豫中继续展开。

  兴业证券建议机构投资者尽快适应震荡市行情,立足斯诺克的打法,积小胜为大胜。震荡市正是交易型“老手”大显身手的阶段,作为非交易型投资者,建议秉承震荡市的底线思维,与大众情绪适度做些逆向,保持能忍受的风险敞口,在震荡市的底部区域(3373~3600点)怀着怜悯的心买入,在相对低位时保持勇敢、适度积极,而当反弹到市场再度亢奋时再优化持仓结构和比例。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏