第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

立秋时节吃点“香甜软糯” 滋补美容又养生(1)

发表时间:2015年8月8日  来源:第一女人网
导读:立秋节气吃什么?大补清淡都不适合,不如来点香甜软糯的养生粥品,不仅健康,还能美容养颜。那么小小糯米有什么功效呢?我们怎么吃才养生?

  糯米又叫江米,为禾本科糯稻的去壳种仁。按谷壳颜色可分为红、白两种;按米的颜色可分为红色和白色;是家里经常食用的粮食之一。糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B及淀粉等,可谓是一种温补品。

立秋时节吃点“香甜软糯” 滋补美容又养生

小小糯米有什么功效?

  1. 美容益寿、活血舒筋

  糯米制成的酒,可用于滋补健身。饮之有壮气提神、美容益寿、舒筋活血的功效。

  2. 补脑益智

  “天麻糯米酒”,是用天麻、党参等配糯米制成,有补脑益智、护发明目、活血行气、延年益寿的作用。

  3. 治腹泻

  对于中气虚脾胃弱,或者经常腹泻的人,糯米有很好的补益作用。

  4. 治食欲不振

  立秋了,天气相对还是比较炎热,食欲不振时可将糯米与猪肚同煮而食,方法是将糯米浸泡半小时后,装到猪肚内,炖熟后吃肉喝汤,内装的糯米取出晾干,分次食用。

  得知了糯米可补脑益智、舒筋活血,用途多多。那么如何吃才能美颜又养生呢?

  糯米与红枣:二者煮粥可调节贫血、营养不良,是孕妇、老人、虚弱之人的疗养滋补品。

  糯米与香芹:糯米粥熬好后加入香芹。香芹具有通气强肾、利尿的作用,它含有丰富的粗纤维,能促进肠道蠕动。搭配糯米可以起到清凉消肿、舒筋活血的效果。

  糯米与板栗:二者与水同煮至熟烂成粥,有补中益气、健脾养胃、补肾强筋之功效。特别适合腰膝酸软,反胃腹泻等患者食用。

  糯米与枸杞:二者同时水煎食用,喝汤食糯米及枸杞,可改善头晕目眩、腰腿无力等症状,还有滋补肝肾的作用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏