第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

云南26条高速路调高收费标准 官方称经营困难(1)

发表时间:2015年8月16日  来源:第一女人网
导读:云南26条高速路调高收费标准 官方称经营困难

  据中国之声《央广新闻》报道,云南26条高速路今天(16日)起调高收费标准。云南省交通部门解释调高收费的原因:经营困难、发展困难等问题。

  云南省交通部门有关负责人介绍,云南经济基础薄弱,财政收入有限加上高速公路造价高、流量小、收费标准偏低、经营成本高,导致企业亏损严重,融资困难重重,公路持续发展遭遇瓶颈,需要适当调整云南省2012年来建成通车的部分高速公路车辆通行费收入标准,而且云南地质地貌复杂,道路施工条件比较差,导致建设成本攀升,投资总量大,目前云南高速公路建设资本金投入不足,贷款比例高,加上流量小标准低,导致高速公路经营亏损大,此外云南高速公路属于全国公路网末梢,交通流量比较小,所以云南高速公路日经流量低于周边省区水平,云南2012年以前建成的高速公路通行标准处于全国中等偏下水平,低于贵州、四川、广西等省市的收费标准,这直接导致高速公路的经营总体亏损比较严重。

  在建设任务方面有发展困难,财税体制改革导致了投资困难,投资收益不佳导致了引资困难,政府财力有限导致了补助困难,由于云南大部分新建高速项目属于社会效益显著而经济效益欠佳的路段,如果采取以往的PPP模式招商引资建设,使投资人获得合理回报,必然需要政府在项目运营期给予高额补助,受政府财政承受能力和各行业均衡发展的限制,随着PPP试点推行,采用PPP模式建设高速公路的项目数量、投资规模和运营期政府补助也将十分有限。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏