第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

互联网+时代“创客”aika爱家挺进智能家居(1)

发表时间:2015年8月17日  来源:第一女人网
导读:2015年借着互联网这股东风,各大厂商纷纷在智能家电领域跑马圈地,在这个巨大市场面前,除BAT和传统的家电厂商之外,一些新兴的力量也争相进入,并不断给市场带来惊喜。

以众创模式解决上下游供需平衡

  2015年借着互联网这股东风,各大厂商纷纷在智能家电领域跑马圈地,在这个巨大市场面前,除BAT和传统的家电厂商之外,一些新兴的力量也争相进入,并不断给市场带来惊喜。近期,其中的佼佼者爱家(AIKA)科技备受关注。其代表产品“牛X”智能USB插排受到了许多创业者以及数码界内的好评,并引来包括CCTV在内的众多媒体争相报道。爱家创始人陈利军讲述了当初发明“牛X”时的初衷是为了解决人类生活中不可避免的小尴尬而创造,通过芯片升级和技术解决了当下家庭充电问题,并表达了未来爱家将会通过打造一系列智能设备而创造未来智慧家庭的愿景。

互联网+时代“创客”aika爱家挺进智能家居

  智能单品引领传统家居行业向智能家居产业转型

  通过互联网来改变传统行业已经屡见不鲜,从O2O发展,到互联网+浪潮的产生,各行各业都在争先抢占互联网时代下的大数据,而随着人类生活不可缺少的衣食住行不断发展,智能家居行业越发成为互联网+时代的大趋势,继京东、苏宁、海尔等进军智能家居领域之后,智能单品的出现让火热的智能家居市场更掀起一层波澜。苹果的HomeKit技术发布之后,应用此技术的智能家居产品发布后,使得智能家居从喧嚣中走向现实,可见智能家居的风口不知不觉已经来临,而在智能家居行业中由智能单品整合最终成为系统化的智能家居,最终完成全家庭智能解决方案的供应商是大多智能家居企业正在前进的方向。像爱家这样的企业将传统行业中的现实需求与互联网营销结合起来,将智能家居做到可实现,并保证其安全性、技术性、实用性,从而打造一个智能家居的生态链是当下智能家居最可靠的生存路径。

  创客代表共同推动智能家居生态发展

  创新2.0时代的来临,意味着大众创业万众创新的时代真正来临,全民做创客的风潮当下正是最蓬勃的阶段。以aika爱家陈利军这样的大创客为代表的创业者们将推动各行各业的生态发展,而做智能家居行业的创业者们,基于用户的需求去生产产品,既可以整合供应链,将产品生产风险降到最小,又可以真实的了解用户需求,积累用户信息,不断更新技术,最终完成大数据的积累,以达到未来产品和行业趋势的预判和发明创造,将大幅度的推动智能家居行业的快速发展。在竞争驱动的羊群效应下,将推着所有的智能家电厂商不得不都做“智能XX”之后,不支持智能的产品将被贴上“OUT”的标签,智能家居也会成为未来的“标配”因为这就是未来智能家居最终会发展的必然趋势。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏