第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

电动车安装遮阳伞别小视 可处500元下罚款(1)

发表时间:2015年8月18日  来源:第一女人网
导读:电动车安装遮阳伞别小视 可处500元下罚款

  入夏后,不少骑电动车的网友为了防晒挡雨,便在车上加装了遮阳伞,殊不知这种做法虽能避免阳光暴晒,却埋下了安全隐患。

电动车安装遮阳伞别小视 可处500元下罚款

  电动车安装遮阳伞后,行驶过程中阻力会增大。特别是遇到急转弯、刮风或道路湿滑时,遮阳伞极易摇晃,车辆容易失去重心而侧翻。同时,遮阳伞遮挡了视线,会增加交通事故发生的几率。另外,遮阳伞对电动车空间的改变也存在一定的安全隐患。比如骑车通过空间比较低的障碍物,容易和比较低的物体比如树杈,或者居民区悬挂的绳索发生碰撞。

  《道路交通安全法实施条例》中也规定,两轮摩托车高度从地面起不得超过1.5米,载物宽度左右各不得超出车把0.15米,这类遮阳伞装单从高度、宽度上就明显超出规定。同时,《交通安全法》规定,不得有拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征的行为,加装遮阳伞,属于私自改动结构、构造。

  对此,目前各地的监管并不相同,比如兰州、江苏等地对安装电动车遮阳伞的市民暂不处罚,而重庆、浙江等地则已经开始集中整治,可处500元以下罚款或警告。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏