第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

快讯:两市再度暴跌 沪指跌逾3%(1)

发表时间:2015年8月19日  来源:第一女人网
导读:快讯:两市再度暴跌 沪指跌逾3%

  临近午间收盘,两市再度暴跌,截至发稿,沪指跌3.38%报3621.57点;深成指跌3.30%报12265.43点;创业板指跌3.82%报2408.51点。

  分析消息面看,有几点因素导致暴跌:

  1.本周是股指期货交割周,每逢股指期货交割股市均会出现大幅度的波动。

  2.证金公司转让一部分股票给汇金公司被市场解读为国家队计划退出救市,而券商恢复融券业务也利于增加空方的做空底气。

  3.虽然国泰君安澄清:改革牛结束的研究报告,但是此番传言极大的打击了市场的信心,导致昨日A股一泻千里。

  分析可知多次上攻4000点无果无力,加上近期反弹累计了不少获利盘的筹码松动,昨日午后恐慌情绪非常严重,加之国企改革 、证金持股等前期热点全线熄火,导致市场热点被切断,获利盘出逃导致A股雪崩。而昨日早盘表现较好的金融板块也出现集体下挫现象,系统性风险再度出现,空头正在逼迫国家队再度出手,今日低开几无悬念,能否企稳是关键。

  总体来看,昨日的暴跌再度体现出了市场的恐慌心理,前期反弹累计过多的获利盘加之网传利空消息不断,A股昨日再度出现大灾难,但在跌破3900支撑之后,向下再度探寻3550点左右的前期铁底,故A故本次调整下跌空间有限,考验关键支撑的时间点再度来临。而本周股指期货交割,市场巨震在所难免,投资者要谨慎对待此波调整,在A股为企稳之前切勿盲目入市,或许昨日暴跌会再度逼迫国家队前来救市。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏