第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

油价创30年最长连跌周期 陷入了没完没了的跌势(1)

发表时间:2015年8月22日  来源:第一女人网
导读:油价创30年最长连跌周期 陷入了没完没了的跌势

  国际油价连跌第八周收低,迈向1986年以来最长周跌势,全球供应过剩导致油价跌至六年低点的情况或持续。

  周五油价盘中则自2009年以来首次跌破每桶40美元,尾盘略有反弹。因有迹象显示美国供应过剩,且中国制造业活动疲弱。纽商所原油期货结算价跌87美分,至每桶40.45美元,跌幅2.1%;ICE布伦特10月原油期货价格收跌1.16美元,跌幅2.49%,报每桶45.46美元。

  周五中国一个衡量制造业活动的指标8月跌至六年半低点,加剧了有关这一世界第二大经济体健康程度的担忧。中国制造业是全球很多商品的大买家。

  由于全球第二大石油消费国中国的需求前景日趋黯淡,加之预期今秋石油供应过剩的情况将大大加剧,交易员表示,多数石油交易商不愿逆大势而动。

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(8月21日)最新公布数据显示,截至8月21日当周美国石油活跃钻井数增加2口至674口,连续5周攀升,市场对美国原油产量下降的希望或开始动摇,令油价承压。

  “市场陷入了没完没了的跌势中,”PVM Oil Associates的董事Robin Bieber表示,“大趋势就是下跌——认命吧。”

  最惨的时期还没结束

  随着大宗商品货币重贬降低生产成本,原油多头经历史上最惨的7月份跌幅后痛苦可能还没结束。

  从俄罗斯到加拿大,钻油业者卖出的石油是以美元计价,而营运成本大多是以当地货币支付。加元兑美元本月跌到11年低点,卢布则是接近6个月低点。

  事实证明全球原油供给颇具韧性。美元计价的原油价格自2014年6月以来以大跌60%,但是未能降低美国接近40年高点的石油产量。目前伊拉克以创纪录新高的速度生产石油,俄罗斯今年的原油生产也来到苏联解体后的高点。国际能源署(IEA) 8月12日的报告指出,全球石油供给过剩的情况恐持续到2016年。

  “石油、黄金、铜引爆整体大宗商品价格下跌,重创大宗商品货币,”法国兴业银行驻纽约石油市场研究主管Mike Wittner接受电话采访时说。 “大宗商品货币兑美元越弱势,业者营运成本就越低。这进一步冲击大宗商品价格,只会造成恶性循环。”

  随着原物料价格重挫,联储会朝着近10年来首次升息迈进,大宗商品货币今年迄今在全球主要货币中跌势最惨。巴西里耳、纽西兰元、加元兑美元汇率领跌。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏